Інтерв'ю гравців, тренерів - 21-01-2010, 11:01 - sasa 5

По прозвищу \”Сокыра\”

По прозвищу \”Сокыра\”

Имя Максима Ильчиша за короткое время стало известно болельщикам Полтавы. Все это благодаря вызову защитника молодежного состава «Ворсклы» в юношескую сборную Украины (U-18). Максим неплохо отыграл на Мемориале Грататкина, где сборная, смогла пробиться в финал. Естественно, что успехи молодого футболиста не остались не замеченными наставником восрклян Николаем Павловым. Как результат, 18-летний Ильчиш тренируется в Турции с главной командой.

alt– Максим, ты доволен выступление юношеской сборной Украины на турнире?
– Доволен в первую очередь, потому что мне удалось там все-таки сыграть. В первой игре я не принимал участия, а вот в остальных тренер Александр Головко доверил мне место в «основе». Я постарался сделать все, что было в моих силах.

– По каким причинам ты не играл в первом матче?
– Наверное, выступали те, кто уже закрепился в составе сборной. Тренер, возможно, дал мне первую игру посмотреть со стороны. Потом спросил меня: готов ли выйти на поле? Я ответил положительно. Жалко, конечно, в финале было проигрывать. Хотя, Россия играла дома, и ей было легче. Может быть, мы испугались прессинга трибун, к тому же нас по телевизору показывали (смеется).


– Ты впервые на сборах с основной командой. Слышал про сильные физические нагрузки в Ялте?
– Безусловно, наслышан. Посмотрим, как все будет. Я, приехав в Полтаву после турнира, не сидел дома. Поддерживал физическую форму, работал, бегал на стадионе.

– У тебя интересное игровое прозвище «Сокыра», откуда?
– Это было лет сем назад. Я пришел впервые тренироваться с командой «Молодь ПДПУ», был там самым младшим. В то время за этот коллектив выступали: Алексей Чичиков, Александр Чижов и Андрей Пятов. Я старался, носился по полю и, конечно же, бил всех по ногам. Вот кто-то меня так и прозвал. По-моему, это был Владимир Олефир.


Андрей ИВАНОВ,
пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода