Новини - 08-02-2010, 07:02 - sasa 48

Полтаву ждет большой праздник маленького тенниса

Полтаву ждет большой праздник маленького тенниса

С 25 по 28 февраля в спорткомплексе ПЗМС состоится юбилейный, десятый по счету международный турнир памяти воина-афганца Вадима Быкова.

Как сообщил нашему корреспонденту Борису САВИЦКОМУ президент областной федерации настольного тенниса Николай Закладный, эти престижные соревнования соберут на сей раз небывалое число участников — до 500 — из разных стран мира. Для сравнения — в чемпионате Украины участвуют, как правило, до ста спортсменов. «Мемориал Быкова» входит в официальный календарь соревнований и высоко котируется в среде мастеров пинг-понга.

Николай Закладный более сорока лет своей жизни посвятил настольному теннису. Сейчас он — мастер спорта международного класса и заслуженный тренер Украины. В его копилке — множество наград. Последняя из них — с чемпионата страны по настольному теннису. Говорит: в этом спорте самое главное — быстрая реакция. «В этом виде спорта нужно быть быстрым, умным, иметь чувство мяча. Это — как у музыканта: если Бог не дал чувство мяча, то не будет успеха. Будет только к какому-то уровню, а дальше — остановки», — объясняет спортсмен. Также в этом виде спорта важно качество инвентаря, который целесообразно приобретать через теннисный интернет-магазин. Товары для тенниса можно найти, например, здесь — https://tennisgo.com.ua/tennis/tennisnye-raketki.

Между тем, продолжается чемпионат Украины среди команд Суперлиги, в котором, напомним, Полтаву представляют сразу два клуба — «Энергия» и ПНТУ. Обе команды после трех туров находятся на высоких позициях среди элиты — «Энергия» идет второй следом за лидером — донецким «Нордом», а Техуниверситет — четвертым, уступая пока третью строку черниговскому клубу «ПАСС-Авто». До конца чемпионата всем командам осталось провести еще по два тура, так что шансы увидеть две полтавские команды на итоговом пьедестале достаточно высоки. Конечно, потеснить нынешний «Норд» с вершины — дело почти безнадежное. За донецкий клуб ныне играют три легионера — китаец, сильный москвич и белорус, а вот «Энергия» укомплектована «доморощенными» игроками, да и финансовой базы, как у дончан, наш клуб и близко не имеет, находясь в поиске солидного спонсора. Но то, что настольный теннис благодаря усилиям энтузиастов игры — это сегодня настоящее явление в областном центре — факт неоспоримый.

Погода