Останні новини - 28-08-2011, 02:08 - sasa 14

Поражение дубля в Мариуполе

Поражение дубля в Мариуполе

Молодежное первенство. «Ильичевец» – «Ворскла» 2:1 (1:0)

Голы: Отрок, 10 (1:0). Чорний, 74 (2:0). Потапенко, 81 (2:1).
Нереализованный пенальти: Иванов, 27 (вратарь).
Предупреждения: Чорний, 69 – Пердута. 60.
Удаления: Аблитаров, 36 – Песков, 26, Пердута, 70.
Судьи: А. Жабченко (Симферополь), А.Войтюк (Запорожье), А. Либстер (Луганск).
4-й арбитр: Ж.Симошенко (Донецк).
Инспектор ФФУ: Н.Даневич (Киев).
«Ильичевец»: Шевченко, Невмывака, Аблитаров, Микицей, Иванов, Ключик, Касьян, Кича (Чорний, 58), Резников, Мишнев (Губанов, 63), Отрок (Коровиков, 87).
Запасные: Семено,Терехов, Лубашев, Добрянский.
Старший тренер: Александр Волков.
«Ворскла»: Казаков, Курелех, Песков, Ткачук, Вовкодав, Филь (Саркисян, 59), Радченко (Рябушко, 73), Пердута, Бацула (Мартынюк, 64), Осипенко (Шмиголь, 79), Потапенко.
Запасные: Бурдейный, Ильчиш, Марусич.
Старший тренер: Сергей Свистун.
27 августа. Мариуполь. Стадион «Западный». 900 зрителей. +27 С.


Мариупольцы перед матчем получили усиление из первой команды в виде Дмитрия Невмываки (дисквалифицированного в матче против «Шахтера») и традиционной «группы поддержки» в лице Станислава Микицея и Александра Касьяна. Дебют был за хозяевами. Проверив готовность соперников двумя полумоментами с участием Невмываки (пробивал головой в падении) и Иванова, мариупольцы открыли счет. Отрок, убежав от защитников, точно пробил в дальний угол – 1:0.

 

Скинув после забитого мяча обороты, хозяева дали возможность полтавчанам провести несколько контратак, самая опасная из которых завершилась ударом Бацулы, заблокированным защитниками. На 26-й минуте экс-полтавчанин Егор Иванов выскочил на рандеву с Казаковым, но Песков прыжком сзади сбил форварда. Анатолий Жабченко покарал гостей максимально строго – удаление и пенальти. Но 26-й номер мариупольцев пробил несильно и бесхитростно ровно настолько, чтобы голкипер мог спокойно поймать мяч после 11-метрового удара в левом нижнем углу.

А на 35-й минуте арбитр уравнял составы, усмотрев в действиях Ризвана Аблитарова опасную атаку соперника. Но извлечь дивидендов до свистка на перерыв полтавчане не смогли.
Стартовые минуты второго тайма показали, что центральная линия мариупольцев, хоть и ослабленная отсутствием Скоблова и Насибулина, все-таки превосходит соперников. Поэтому, атаки хозяев были острее и опаснее. Вот только реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. И все же приазовцы смогли увеличить разрыв в счете. Защитники «Ворсклы» сфолили на Касьяне и сам пострадавший намеревался пробить штрафной метрах в 25 от ворот соперника. Но «коуч» мариупольцев потребовал чтобы этот удар исполнил Чорний. Чутье наставника не подвело – Артем попал в ближнюю девятку. Максимум на что оказались способны гости – гол престижа. На 81-й минуте Потапенко поймал Шевченко на противоходе, пробив в дальний угол, сообщает пресс-центр ФК «Ильичевец».
 

Погода