Преса - 27-04-2010, 08:04 - Nash 15

КОМАНДА: Проиграв во всех компонентах, луганчане добыли три очка в противостоянии с «Ворсклой»

КОМАНДА: Проиграв во всех компонентах, луганчане добыли три очка в противостоянии с «Ворсклой»

Павлов: «Заря» победила случайно»
Проиграв во всех компонентах, луганчане добыли три очка в противостоянии с «Ворсклой»

Продолжающие борьбу за выживание луганчане в родных стенах чудом одолели на голову превосходящего их соперника из Полтавы. Это, наверное, тот случай, когда повезло не сильнейшему, а тому, кому больше было нужно. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов, предвосхищая возможные слухи и домыслы, поспешил откреститься от подозрений в сдаче игры. По его словам, «Заря» выиграла абсолютно случайно и, разумеется, без помощи игроков его команды.

Если злого умысла у полтавчан и не было, то две оплошности игроков линии защиты стали для них роковыми. По ходу игры превосходство гостей в технике, тактике и командных действиях не просто ощущалось, оно было тотальным. «Ворскла» могла еще в первом тайме снять вопрос о победителе встречи. Близки куспеху были Сачко, Янузи и Кулаков. Однако на последнем рубеже отменно отыграл ветеран украинского футбола Шуховцев. Еще в одном эпизоде свою команду от неминуемого гола спас Чайковский, выбивший мяч из пустых ворот.

Когда тайм близился к завершению, в одной из контратак остро пытался сыграть Лазарович. И хотя с его позиции—практически с нулевого угла — поразить цель было сложно, Тараса в подкате сбил Медведев. Назначенный за это нарушение правил 11-метровый четко реализовал Силюк, и «Заря» неожиданно для всех повела в счете.

В перерыве провинившегося ветерана Николай Павлов заменил молодым Матвеевым, который спустя всего 15 минут «ассистировал» луганчанину Полянскому во втором голе в ворота «Ворсклы». Александр хотел откатить мяч назад своему голкиперу, а получилась голевая передача на выход хавбеку «Зари». Тот свой шанс не упустил, обыграв вышедшего ему навстречу Величко.

Единственный мяч, побывавший в сетке ворот «Зари», с пенальти, назначенного за игру рукой в пределах штрафной площади все того же Полянского, реализовал лучший бомбардир полтавчан Маркоски

Станислав КРАЕВОЙ
Газета «Команда» №76(3399) 27 апреля 2010г.

Погода