Матчі - 28-08-2011, 05:08 - sasa 15

Після тріумфу – фіаско!

Після тріумфу – фіаско!

У Маріуполі \”Ворскла\” з великим рахунком поступилася \”Іллічівцю\” – 1:4

 

Іллічівець – Ворскла – 4:1

Протокол матчу

 

Стоит отметить, что подопечные Николая Павлова играли в Мариуполе в экспериментальном составе, также сказались тяжелый поединок на евроарене и перелет из Бухареста. Очевидно,  данные факторы хорошо учли хозяева, которые с первых минут пошли на ворота гостей. На старте матча мог открыть счет Будкивский, но с его ударом справился Лавренюк. Приазовская команда продолжала владеть инициативой. Активен был Тищенко. Именно его действия на левом фланге привели к забитому мячу. Получив мяч от Будкивского, он ворвался в штрафную и пробил в левый дальний угол ворот \”Ворсклы\”.

 Пропустив гол, полтавчане без успеха пытались перевести игру на половину поля соперника. Но им явно не доставало свежести. По настоящему опасный момент был создан на 31-й минуте, когда ветеран Сачко пробил головой из пределов штрафной. За Бажана \”сыграла\” перекладина. Через восемь минут практически аналогично ответил \”Ильичевец\”. Кожанов, оказавшись в районе одиннадцатиметровой отметки, бил наверняка. Однако Лавренюк сделал невероятный сэйв – мяч отлетел в перекладину, а добивавший Будкивский отправил сферу намного выше ворот. В концовке тайма больше атаковали гости. И вновь не повезло Сачко – его удар головой приняла на себя штанга!

В перерыве Павлов произвел две замены. Вместо Сачко вышел Янузи, а Закарлюку сменил Оберемко. Хотя ворскляне больше владели мячом, чаще били стандарты, даже наносили удары по воротам – точности и эффективности по-прежнему не было. В такой ситуации \”Ильичи\” перешли на тактику контратак, которая принесла свои плоды. Пока полтавчане пытались усыпить бдительность хозяев, быстрая и намного более свежие полузащита и нападение мариупольцев организовывала вылазки в стан соперника. Главную роль в этом сыграл Тищенко. Именно после его отличной передачи Кожанов выскочил один на один с голкипером гостей и без особого труда удвоил преимущество свой команды. К слову, это был первый гол в сезоне звездного новичка \”Ильичевца\”.

Едва разведя мяч в центре поля \”Ворскла\” заработала угловой, и после подачи Кривошеенко Янузи отыграл один мяч. Оставалось играть чуть менее получаса, и ожидалось, что новоиспеченный участник группового раунда Лиги Европы сможет спасти матч. Время шло, а остроты у ворот азовцев все не возникало. В основном борьба велась между штрафными площадями, и до атак с той и другой стороны дело не доходило. А тут еще и добавил проблем гостям Оберемко, который умудрился в течение трех минут получить два \”горчичника\” и покинуть поле. Оставшись в меньшинстве, ворскляне стали ошибаться еще больше. Этим с успехом воспользовались хозяева. Фомин, получив пас, проскочил между двух защитников, переиграл бросившегося ему в ноги Лавренюка, и спокойно отправил мяч в пустые ворота – 3:1.

Смирившиеся с поражением гости и вовсе \”встали\”. Как правило, всегда надежный Даллку \”дал маху\”, потеряв мяч в простой ситуации на левом фланге. Находившийся рядом с ним неутомимый Тищенко подхватил сферу, в одиночку, особо не торопясь, вошел в штрафную, перевел мяч на противоположный фланг Кожанову, и тот – на радость местной публике –  точно пробил в одно касание, установив тем самым окончательный счет.

Евгений НОВИКОВ из Мариуполя

sport.ua

Погода