Матчі - 24-04-2010, 09:04 - sasa 4

Расплата за не реализацию

Расплата за не реализацию

\”Ворскла\” в Луганске создала огромное количество голевых моментов, но в
итоге проиграла \”Заре\” – 1:2.

\”Заря\” – \”Ворскла\” – 2:1
Силюк 39 (пен.), Полянский 68 – Маркоски 85 (пен.)
\”Заря\”: Шуховцев, Рудыка, Езерский, Джихани (Семененко 31), Чайковский, Полянский, Скоба, Шевчук (Милько 63), Белый, Лазарович, Силюк (Картушов 90+1)
\”Ворскла\”: Величко, Даллку, Маркоски, Кулаков, Сачко, Цурри, Медведев (Матвеев 46), Янузи (Чичиков 77), Ярмаш, Чеснаков, Есин
Предупреждения: Шевчук 52, Чайковский 70 – Даллку 38, Маркоски 90

До нынешнего матча \”Заря\” еще никогда не забивала \”Ворскле\” на своем поле, хотя и имела в активе одну домашнюю победу — техническую, когда полтавчане из-за погодных неурядиц не сумели вовремя попасть на игру. И вот сегодня луганчане, продолжающие борьбу за выживание, принимали не имеющую турнирных задач \”Ворсклу\” и, казалось бы, просто обязаны забивать и брать такие необходимые три очка.

Но игра, продемонстрированная луганской, вряд ли позволяла им надеяться на победу. Гости напротив выглядели очень мобильно, владели преимуществом, создавали моменты, но вот только реализация сегодня подвела подопечных Николая Павлова. У хозяев более-менее опасный момент был в начале матча, когда Величко неуверенно сыграл на выходе, но никто из луганчан на дальней штанге не сумел замкнуть подачу. После этого на поле воцарилось тотальное превосходство полтавчан. Особенно активен был правый фланг гостей, где действовали Ярмаш и Кулаков. С этой части поля в штрафную Зари постоянно шли опасные навесные передачи.

Два момента подряд имел Сачко. На 15-й минуте он, находясь в непосредственной близости к воротам, не попал по мячу после ошибки Рудыки, а через пару минут вновь после подачи Кулакова и удара Сачко уже штанга спасла ворота Шуховцева.

А в середине тайма супершанс упустил Янузи. Сачко вывел албанца один на один с Шуховцевым, но опытный голкипер потянул удар с 10-ти метров, а вовремя подоспевший  Чайковский выбил круглого на угловой, не дав Янузи сыграть на добивание.

На исходе получаса Анатолий Чанцев снимает с игры Джихани, всего пару раз коснувшегося мяча за 30 минут встречи. Семененко, заменивший его, стал играть в опорной зоне, Белый ушел на правый фланг, а на его место сместился Полянский.

А на 38-й минуте Заря получила шанс в виде 11-метрового. Медведев выполнил подкат против ворвавшегося на скорости в штрафную Лазаровича, но однозначно сказать, было ли нарушение или защитник полтавчан сыграл в мяч, очень сложно. Арбитр, кстати, тоже не сразу показал на точку, а несколько секунд подумал перед принятием решения. В отличие от предыдущего матча в Мариуполе, когда пенальти бил Шевчук, на этот раз к мячу подошел Силюк и уверенно развел вратаря и мяч по разным углам. 1:0 в пользу \”Зари\”. При таком счете команды и ушли на перерыв.

В начале второго тайма \”Заря\” и \”Ворскла\” обменялись острыми атаками. Сначала Силюк, сыграв в стенку со Скобой, убежал по левому флангу, прострелил, но Цурри, опередив Белого, выбил мяч за пределы поля. Через минуту тот же Цурри навесил с левого фланга, а Сачко пробивал головой с линии вратарской, но Шуховцев оказался начеку.

Как и в первой половине, \”Ворскла\” продолжала контролировать мяч. Кулаков классно на скорости прошел по своему флангу, вошел в штрафную, выполнил то ли удар, то ли прострел, но не получилось ни того, ни другого, потому что мяч разминулся с воротами, а Янузи не успел замкнуть передачу.

После этого тренерский штаб Зари решает снять с игры Шевчука, который полностью проиграл фланг Кулакову. Налево переместился Чайковский, а Семененко стал играть правого защитника.

А в середине тайма полтавчане, можно сказать, подарили Заре еще один гол. Матвеев, вышедший в перерыве вместо Медведева, ошибся, отдавая передачу вратарю, и Полянский четко реализовал выход один на один с Величко.

Гости, разочарованные нелогичностью результата, тем не менее, продолжали атаковать. Цурри не попал в рамку с нескольких метров после навеса Кулакова со штрафного. А в концовке встречи они все-таки дожали и забили свой гол. Шуховцев среагировал на дальний удар Красноперова, полтавчане быстро разыграли аут, Маркоски прострелил, и мяч попал в руку Полянскому. Сиренко без колебаний поставил еще один пенальти, и капитан Ворсклы пробил без шансов для вратаря, сделав счет 2:1 в пользу \”Зари\”.

Но для того, чтобы вырвать ничью, у гостей не хватило времени. В отношении \”Зари\” уместно будет сказать: игры нет — результат есть, и он практически позволяет луганчанам сохранить прописку в премьер-лиге.

football.ua

Погода