Інтерв'ю гравців, тренерів - 30-08-2011, 08:08 - sasa 19

Роман Безус: \»Чуть-чуть чувствуется усталость\»

Роман Безус: \»Чуть-чуть чувствуется усталость\»

Нападающий полтавской «Ворсклы» Роман Безус является одним из лидеров своей команды и любимчиком среди болельщиков. Это и не удивительно: молодой талантливый исполнитель из Кременчуга – очень приятный в общении человек, в чем убедились все представители СМИ, присутствовавшие на открытой тренировке «молодежки».

— Роман, прошлая «молодежка» подняла высокую планку, дойдя до финала Евро-2011, и вам эту планку нельзя опускать…
— Да, будем стараться. Настраиваемся, чтобы не опозорить страну. Будем равняться на высоко поднятую планку, и стараться выступить даже лучше.

— Планы у сборников на этот отбор наполеоновские?
— Пока только собрались, у всех такое настроение… У кого нормальное, у кого похуже, после игр чемпионата. Начали общаться, потому что давненько не виделись. Тренеры будут ставить перед нами определенные задачи, хотя это не секрет, что надо будет выходить и демонстрировать хороший футбол.

— Пугают ли вас имена соперников по группе?
— В принципе не пугает, но мы понимаем, что недооценивать никого нельзя. Группа не такая уж и простая, как кажется, потому что можно расслабиться, раз нет грандов, а вот по просмотрам игр команд, которые выступают, видно, что они демонстрируют очень неплохую игру.

— Что-то можешь сказать о сборной Словении?
— На прошлом сборе мы посмотрели немножко, как играют, буквально тайм игры словенцев. По игре можно сказать, что действуют они неплохо, не смотря на то, что поединок, который мы смотрели, был не с сильнейшим соперником.

А детально пока не разбирали. Но у нас еще есть время, будут теоретические занятие, — будем готовиться, смотреть слабые и сильные стороны оппонентов, изучать персонально.

— Переключаться с еврокубков и чемпионата на сборную сложно? Нет ли усталости в связи с таким плотным графиком?
— Чуть-чуть чувствуется усталость, особенно в связи с тем, что последнюю игру мы проиграли, — ехали вчера все расстроенные. Но приезжая сюда, в сборную, видишь своих друзей, знакомых, которые где-то пошутят, — и настроение сразу поднимается.

— С кем в сборной ты сдружился?
— Со всеми общаюсь, но в основном это Виценец, Петров, Шахов, ну и, конечно, свои, полтавские ребята.

— Вы живете в ирпенском «Адмирале», который является загородным клубом. Есть, чем заняться в свободное время?
— Пока особо не знаю. Я тут только второй или третий раз живу, и то, раньше только день-два были, длительного сбора в «Адмирале» у меня пока не было. Но знаю, что здесь есть озеро, ребята рыбу ловят, кажется, и пейнтбол есть, на лошадях прогулки. Но я пока не вникал, но слышал, есть чем заняться. Но опять же, это все с разрешения тренера.

— Что тебе Виценец и Петров, которые уже были в «молодежке», рассказывали об атмосфере сборной, о тренере?
— У нас в «Ворскле» было четверо представителей молодежной сборной, я и от них знал, что здесь уклон на дисциплину и на работу. Ребята мне рассказывали о том, какие тут тренировки, — потому что мне самому было интересно, как тут все построено, я очень стремился тут играть. Поэтому примерно знал, чего ожидать. Ну а как дальше будет – посмотрим.

— Уже известно, какой распорядок будет у вас на сборах?
— Еще конкретно не знаем. Мы только приехали, нам сказали, во сколько сегодня тренировка. А о дальнейших планах, думаю, сегодня сообщат. У нас вечером по распорядку сауна, другие восстановительные процедуры, а потом, думаю, нас соберут вместе и расскажут, в каком режиме будем работать.

 

Юлия Дядечко

UA-футбол

Погода