Інтерв'ю гравців, тренерів - 27-04-2010, 10:04 - sasa 8

Роман Безус: \”Никуда я не пропал\”

Роман Безус: \”Никуда я не пропал\”

Талантливейший  хавбек атакующего плана Роман Безус, прозябая в лазарете команды, как-то резко пропал из поля зрения болельщиков на весьма не короткий срок. Фанаты то и дело звонили в пресс-службу клуба в попытках разузнать, серьезна ли действительно травма, и когда «девятка» ворсклян сможет, наконец, вернуться на поле.


– Рома, долго ли ждать твоего возвращения в строй, все ведь волнуются, переживают, где ты, как себя чувствуешь?
– Сейчас уже практически все в порядке. Был недуг, который вызывал острые боли в паху и животе. Конечно, тренеры не пошли на риск, и, прислушавшись к рекомендациям докторов, не стали испытывать судьбу, заставив меня пролечиться полный курс. Никуда я не пропал. Тренируюсь пока в силу своих возможностей, общаюсь с ребятами, поддерживаю каждого в играх, как основы, так и молодежных составов. Выездные игры смотрю по телевизору, переживаю за всех, потом обязательно созваниваемся, и делимся впечатлениями. Уже, что не может не радовать, приступил к тренировкам в общей группе. Надеюсь, смогу отыграть тайм за «дубль» против «Арсенала». Приглашаю всех поддержать команду и меня, сейчас поддержка болельщиков мне очень важна.  


– Что думаешь о матче в Луганске, есть какая-то логика вообще?
– Сегодня Николай Петрович вспомнил наш поединок на Кубок, когда мы уступили дома запорожскому «Металлургу» 2:3. По всем показателям это был очень и очень похожий матч. Тогда мы тоже по игре полностью переигрывали команду соперника. От второго тайма в Луганске, скажу честно, был просто в шоке! Просмотрев первые двадцать минут, увидев, как легко мы справляемся с обороной «Зари», был убежден «на все сто», что будут необходимые голы, и, обязательно, победа. Даже когда нам забили первый мяч с пенальти, эта уверенность никуда не пропала. Потом была очень обидная ошибка в обороне, которая усложнила задачу. Даже при счете 0:2, ребята продолжали безудержно атаковать, но, увы…  


– «Арсенал», вне всякого сомнения, нужно обыгрывать, брать реванш, что ли…
– Все скопившееся нужно направить на домашний матч с «Арсеналом», и, надеюсь, болельщики не оставят свою команду без поддержки. Игра с этим соперником, когда мы уступили на «Метеоре» в Днепропетровске, у нас совершенно не получилась, так что реванш напрашивается сам собой. Не могу назвать киевский клуб супер-сильной командой. Там произошли изменения в тренерском штабе, но остались игроки. Да есть опытные Закарлюка, Шацких, тот же Мазилу, порядком навредивший нам в прошлой игре, но мы должны выйти мобилизованными, и, показав свой футбол, подарить победу своим болельщикам.  

Артем ЛОБАНОВ
пресс-служба ФК «Ворскла» 

Погода