Стрічка новин - 14-09-2021, 01:09 - admin 402

Сегодня украинские клубы стартуют в группе Лиги чемпионов

Сегодня украинские клубы стартуют в группе Лиги чемпионов

Лига чемпионов для Европы всегда была самым престижным футбольным клубным турниром. Как бы часто суперклубы не выигравали внутренний чемпионат, без победы в Лиге их успехи смотрятся не всегда полноценно. Здесь можно вспомнить пример «Манчестер Сити».

Сегодня стартует групповой раунд очередного розыгрыша этого турнира, в котором примут участие сразу два представителя Украины – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». У болельщиков в силу разных причин не всегда есть возможность наблюдать за матчами по телевизору, поэтому Лига Чемпионов смотреть онлайн может стать неплохим решением. Все результаты оперативно можно отслеживать на сайте 22score22.com.

Группа киевского «Динамо»

Киевское «Динамо», как и в прошлом году, получило в соперники на групповом этапе два суперклуба – каталонскую «Барселону» и мюнхенскую «Баварию». Поэтому претендовать на проход дальше будет сложно. Киевляне ранее уже встречались в еврокубклвых турнирах с этими соперниками. Но если некоторые противостояния с «Барселоной» приятно вспоминать до сих пор (7:0 по сумме двух матчей в сезоне 1997/98), то обидное поражение в полуфинале Лиги чемпионов от «Баварии» в сезоне 1998/99 болезненно воспринимается болельщиками и по прошествии двадцати лет.

Более того, даже за третье место «Динамо» будет зацепиться сложно. «Бенфика», как минимум номинально, все же сильнее прошлогоднего «Ференцвароша». Именно с «Бенфикой» киевляне сыграют сегодня свой матч первого тура группового раунда.

Группа донецкого «Шахтера»

Донецкий «Шахтер» также получил в соперники два суперклуба – мадридский «Реал» и миланский «Интер». Что интересно, эти же команды были с «горняками» в группе и в прошлом году. Тогда команда Луиша Каштру выглядела весьма конкурентно, набрав в матчах с ними сразу восемь очков, которых, тем не менее, не хватило для выхода в плей-офф. Но сейчас у дончан новый тренер и перестроение модели игры, поэтому предполагаем, что повторить прошлогоднее достижение «Шахтеру в матчах с «Интером» и «Реалом» будет крайне сложно.

Скорее всего, подопечные Де Дзерби поборются за третье место с «Шерифом» из Молдовы, который дебютирует в групповом раунде и работает под руководством украинского тренера Юрия Вернидуба.

По итогу прогнозируем обоим украинским командам в групповом раунде Лиги чемпионов борьбу за третье место, которое позволит продолжить участие в евросезоне и сыграть в Лиге Европы.

Погода