Новини - 06-10-2009, 10:10 - sasa 6

Сенченко сохраняет титул

Сенченко сохраняет титул

Главным событием вечера бокса в донецком дворце спорта «Дружба» стал бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Действующий чемпион украинец Вячеслав Сенченко (29-0, 20ко) отстоял пояс в бою против японца Мотоки Сасаки (32-7-1, 20ко).

Японец начал бой сразу с атаки, но Вячеслав умело провалил Сасаки. Сенченко, работая джебом, регулярно доставал Мотоки с дальней дистанции. В первом раунде претендент не продемонстрировал абсолютно ничего, кроме сумбура в атакующих действиях.

В следующих раундах Вячеслав продолжил работать с дальней дистанции, постоянно доставая очень подвижного японца дальними ударами в голову и иногда в корпус.

Начиная с третьего раунда, Сенченко начал выцеливать голову соперника и Сасаки заметно снизил темп, это оказалось на руку украинцу.

Раз за разом Сенченко проводил довольно точные и сильные удары правой через руку, на что Сасаки пытался контратаковать, но все его удары приходились на грамотную защиту Вячеслава.

Чем ближе бой подходил к экватору, тем больше ощущалось преимущество украинца. Что бы не делал Сасаки, Сенченко с легкостью предугадывал действия соперника. В шестом раунде при легком столкновении головами у Вячеслава открылось небольшое рассечение над глазом. Рефери поединка за систематические удары головой снял с японца сразу два очка, чем осложнил и так непростое положение претендента на пояс чемпиона мира.

В восьмом раунде Сенченко немного снизил темп боя, перестал вкладываться в свои удары, отчего их результативность нисколько не снизилась. В девятом раунде активизировался Сасаки, несколько раз попав сквозь защиту украинца. А в середине раунда Вячеслав точным левым боковым отправил на настил ринга соперника, но рефери нокдаун не защитал, тем временем у Сенченко открылось еще одно рассечение, теперь уже на левой брови, на этот раз более серьезное.

Чемпионские раунды Сенченко начал высоко подняв руки. Более активный японец постоянно старался пробивать в рассечения украинца. Тренер Сенченко из угла постоянно говорит пробивать прямые двойки в голову соперника.

В одиннадцатом раунде Вячеслав пристрелялся справа – практически все правые через руку находят свою цель, но стойкости Сасаки можно только позавидовать.

Последнюю трехминутку более активно начал японец, кидаясь на украинца в надежде на один точный удар, который принес бы ему победу. Сенченко грамотно уходил от ударов, периодически заставляя Мотоки рассекать воздух перчатками.

Бой прошел всю дистанцию и исход его предстояло решить судьям. Все трое судей выставили одинаковый счет 115:107 и титул чемпиона мира остается у Вячеслава Сенченко.

Отметим, что абсолютным чемпионом во втором полусреднем весе является Шон Мозли. По правилам Мозли должен провести бой с Сенченко до июня следующего года. Однако вероятность этого поединка невысока.

Константин Сирота

Погода