Інтерв'ю гравців, тренерів - 22-08-2009, 03:08 - sasa 332

Сергей Кравченко: \”Местные болельщики хорошо ко мне относились\”

Завтра киевское «Динамо» проведет очередной матч чемпионата Украины — в Полтаве против «Ворсклы», которая накануне потерпела фиаско в матче Лиги Европы с «Бенфикой». С этой темы и начался разговор с полузащитником киевляна Сергеем Кравченко, который имеет реальные шансы сыграть завтра против своего бывшего клуба.

– Сергей, на послематчевой пресс-конференции Николай Павлов отметил, что «Ворскле» не хватило опыта выступлений на таком уровне. Ты с этим согласен?
– Этот опыт и приобретается в таких матчах, как в Лиссабоне. Ведь для большинства игроков полтавской команды это был дебют в еврокубках. Хотя стоит отметить, что первые минут 15—20 ворскляне выглядели очень хорошо. Они неплохо контролировали мяч, здорово открывались и в целом не давали сопернику создавать опасные моменты у ворот Долганского.

– Казалось, что до первого пропущенного мяча игра у «Ворсклы» складывалась…
– Если в чемпионате полтавчане уже привыкли играть на равных и с «Динамо», и с «Шахтером», то в этом поединке они оказались психологически не готовы к такому повороту событий на поле. Да и «Бенфика» начала нащупывать свою игру, у лиссабонцев многое стало получаться. Хозяева стали превосходить ворсклян в скорости передвижения и в скорости мышления, ну и технически они сильнее.

Ответный поединок для полтавчан будет иметь значение?
– Безусловно. Не то чтобы это будет матч чести для «бело-зеленых», но еврокубковый поединок для Полтавы — это редкость. На стадион придут болельщики, и в первую очередь ради них необходимо будет показать все свои лучшие качества. Футболисты будут стремиться доказать всем, что могут играть с командами уровня «Бенфики» на равных. Обидно, конечно, так уступать, но главное — сделать правильные выводы. Ничего страшного не произошло, ведь игра у ворсклян поставлена хорошо, что и показали первые полчаса встречи. Я думаю, что «Ворскла» достойно сыграет дома и поддержит престиж украинского футбола. Очень надеюсь, что в ответном матче полтавчане одержат победу.

– Скажется ли проведенный в Лиссабоне поединок на игре чемпионата против «Динамо»?
– Думаю, что нет. Даже наоборот, футболисты «Ворсклы» будут более мотивированными, выйдут на поле злыми. Самоотдача у них будет двойная, ведь после таких матчей хочется реабилитироваться. Николай Павлов — очень сильный психолог, и он обязательно найдет для игроков нужные слова. Да и на «Динамо» особо настраивать нет необходимости, это для всех соперников — большой раздражитель.

– Предстоящий поединок «Ворскла» — «Динамо» по содержанию будет похож на матч за Суперкубок?
– Одинаковых поединков не бывает. Но я все же думаю, что мы сыграем сильнее, чем тогда, все-таки то был наш первый официальный матч под руководством Валерия Газзаева. Каждый постарается показать свою игру, и поединок получит­ся скоростным и зрелищным. Нам важно забить первыми, потому что «Ворскла» грамотно действует в обороне и хорошо играет на контратаках.

– Матчи против твоей бывшей команды являются для тебя особыми?

– Мне будет очень приятно приехать на стадион в Полтаву, где я провел замечательные три года своей карьеры. Здесь у меня много друзей, и местные болельщики всегда ко мне хорошо относились. А в остальном я готовлюсь к поединку, как и ко всем другим, с полной самоотдачей, с боевым настроем. Очень хочу выйти на поле и принести своей команде максимальную пользу.

Юрий Денисенко, газета «Команда»