Інтерв'ю гравців, тренерів - 19-01-2010, 09:01 - sasa 4

Сергей Кравченко о штрафах, взятках и удовольствии

Сергей Кравченко о штрафах, взятках и удовольствии

Полузащитник днепропетровского «Днепра» – не о футболе и немного о “Ворскле”…

1. Ваши главные слабости?
– Кока-кола и футбол в отпуске. Иногда нужно брать паузу, а я не могу устоять от предложения друзей поиграть в «дыр-дыр». Меня даже папа просит отдохнуть от спорта, но его убеждения, признаюсь, на меня не сильно действуют.


2.Что вам легче забить – гвоздь или гол?
– Гвоздь. Но приятнее, конечно, забивать мяч в ворота соперника.

3.Какой иностранный язык хотелось бы освоить?
– У меня два любимых чемпионата – примера и бундеслига. Выучить испанский не составит большого труда, так как я достаточно хорошо владею итальянским, а эти языки похожи. Разговорный английский у меня в порядке, поэтому для полноты картины не помешал бы немецкий. Это, наверное, сложный язык.


4.Какой пункт в контракте вы бы никогда не приняли?
– Наверное, отказался бы играть без зарплаты и тренироваться без мячей.

5.На какую марку вы бы хотели поменять свой автомобиль?
– Своей Mazda с удовольствием бы «махнулся» на последнюю модель BMW 6М.

6. Самый памятный год?
– Отвечу, не задумываясь – 2008-й. Побольше бы таких успешных периодов. В футболе все сложилось отлично: хорошо выступил в «Ворскле» и получил вызов в сборную. В том же году я еще и женился.

7. Когда в последний раз вам было страшно?
– Бывает, иногда становится не по себе в самолете, но паники я, конечно, не устраиваю. Наверное, самый  жуткий момент в своей жизни перенес, когда решил попробовать себя в банджи-джампинге, в Болгарии. Мне тогда было лет 16-17. Я прыгнул с высоты 64 метра. Когда мы с друзьями увидели афиши с анонсами этого экстремального вида спорта, все в тот же момент решили, что это сделает каждый. В результате прыгнул я один. Да и то, страх удалось перебороть благодаря одной паре. Когда на моих глазах эти парень и девушка быстро переоделись, прицепили крепления и прыгнули, я решил, что обратной дороги уже нет. Не мог себе позволить принять тот факт, что девушка окажется смелее меня. Когда стоял на краю моста – было действительно очень страшно. Зато после этого прыжка неделю ходил под сильным впечатлением. Очень гордился своим подвигом. Хотя сейчас это можно назвать не столько подвигом, сколько глупостью.

8. В каком виде экстремального спорта хотели бы себя попробовать?
– Говорят, что страшнее банджи-джампинга может быть только прыжок с парашюта. Так что для полного комплекта надо бы прыгнуть. Кстати, я еще быструю езду люблю. В Эмиратах катался на картингах по профессиональной трассе. Было очень интересно.

9. Были ли вы хоть раа инициатором драки?
– Нет. Дрался очень редко. Даже в школе никогда не участвовал в разборках.

10.Когда и в кого впервые влюбились?
– В школе, конечно, девочки нравились, но это, конечно, нельзя назвать настоящими чувствами. Наверное, окончательно и бесповоротно влюбился в свою жену Татьяну.

11.Как часто приходится уступать в спорах?
– О-о-о, я очень люблю спорить. Друзья и жена говорят, что меня невозможно переубедить. Даже, когда я на сто процентов неправ, все равно буду доказывать обратное. При своем мнении остаюсь всегда. А вот пари не заключаю, если чувствую, что могу не выиграть.

12. Давали ли хоть раз взятку?
– Ответ утвердительный. Платил «по дружбе» автоинспекции в целях экономии времени. Понятно, что не совсем хорошо, но здесь виноваты не мы, а беспорядок, царящий в нашей стране.

13. Какой продукт готовы есть каждый день?
– Обожаю хлеб. Любой! Главное, чтобы был вкусный и мягкий.

14. Кто в вашей команде быстрее всех бегает?
– Знаю, что в «Ворскле» – Кулаков. А вот в «Днепре», наверное, Денисов.

15. В роли какого футболиста хотели бы провести один конкретный день?
– Моим любимым игроком всегда был Зидан. Жизнью француза я бы хотел прожить даже два дня. Первый, когда он выиграл чемпионат мира-98, сделав дубль в ворота бразильцев, а второй – в финале Лиги чемпионов-2002, когда «Реал» обыграл «Байер» со счетом 2:1. Решающий мяч тогда забил как раз Зидан. Хотел бы в те моменты испытать счастье великого француза… Сейчас мне очень нравится Фабрегас. В его шкуре я бы не отказался провести любой матч последнего чемпионата Европы.

14. Приходилось ли вам платить в команде штрафы? За что?
– В «Ворскле» как-то было дело. Штраф, правда, был незначительным. По-моему, пришлось расплачиваться за необязательную желтую или даже красную карточку, которую я получил за разговоры. Сейчас уже не вспомню всех подробностей.

17. Отчего впадаете в бешенство?
– Я человек достаточно уравновешенный, поэтому вывести меня из себя практически невозможно.

18. Чего в жизни так и не научились делать?
– Сложно сказать. Я не танцую и не пою, но и не страдаю по этому поводу. Играть на музыкальных инструментах, как, например, Чигринский и Левченко, тоже никогда не мечтал. Наверное, главное, что я научился делать то, от чего получаю удовольствие, – футбол, боулинг, лыжи.

19. Чем вас можно обидеть?
– Обманом и предательством. Могу также обидеться, когда не попадаю в состав… Только вот на кого – не знаю. Наверное, на самого себя.

20. За что можно полюбить Днепропетровск?
– Пока основными достопримечательностями этого города для меня являются «Днепр-Арена» и наши болельщики, которые очень любят свою команду. Думаю, со временем у меня и здесь появятся любимые места.

Галина ЕРЕМЕНКО,
газета «СЭ в Украине»

Погода