Інтерв'ю гравців, тренерів - 19-03-2010, 07:03 - sasa 3

Сергей Пучков: \”Нужно играть только на победу\”

Сергей Пучков: \”Нужно играть только на победу\”

Наставник \”Таврии\” Сергей Пучков о предстоящей игре с \”Ворсклой\”.

– Прежде всего, как будете решать проблему отсутствия Галюзы и Луценко?
– У нас есть замены этим игрокам. Посмотрим, кто из резерва на предматчевой тренировке будет лучше себя чувствовать и покажет то, что мы хотели бы видеть. Перед игрой уже окончательно определимся с игроками.

– Не будете ли менять тактику из-за отсутствия Ильи?
– А смысл? У нас 22 человека в составе – все готовы играть и выполнять свои обязанности. Смысл менять тактику из-за одного игрока?


– Видели ли вы уже поле и не помешает ли вашей игре его состояние?
– Самое главное, чтобы предигровой тренировке ничто не помешало. Мы уже поднимали вопрос, чтобы нам разрешили тренироваться на том поле, где будем играть. Три тура нам не разрешали, мы шли навстречу. Смотрели на поле \”Ворсклы\” – нормальный там газон. Почему не дают тренироваться, а загоняют сюда? (Поле стадиона Лтава за городом, где играет дубль, сейчас покрыто снегом – авт.) Это не по-человечески! Как здесь готовиться? А если травма?


– Матч прошлого круга вышел немного скандальным – не станет ли это дополнительным мотивирующим фактором для ваших игроков?
– Я думаю, что нет. У нас сейчас на носу игра в полуфинале Кубка – и ребята все-таки больше смотрят туда. Самое главное, чтобы не думали о той игре, а вышли и играли так, как мы играем. Плотность игр большая, разрыв между ними короткий, и каждое очко – на вес золота. Нужно играть только на победу, потому что нельзя далеко отрываться от тех команд, которые в таблице находятся выше нас.

Евгений БРЫЖ
Football.ua

Погода