Останні новини - 02-03-2013, 09:03 - sasa 19

Сергей Свистун: \»Думаю, по \»Ворскле\» ударит уход Красноперова\»

Сергей Свистун: \»Думаю, по \»Ворскле\» ударит уход Красноперова\»

Наставник ворсклян ответил на вопросы газеты \»Команда\»

— Все ли задуманное удалось выполнить за время зимней паузы? (Удовлетворены ли вы трансферной деятельностью в этот период?)

— Думаю, не ошибусь, предположив, что ни один тренер футбольного коллектива не остается довольным проведением подготовки к сезону или его части на все сто процентов. Иногда хотелось лучших погодных условий, иногда — более сильных спарринг-партнеров. Но в глобальном смысле жаловаться мне не на что. Что касается кадровой политики, то наш тренерский штаб решил доверять клубным воспитанникам, поэтому оптовых закупок на рынке «Ворскла» не делала. Думаю, по команде ударит уход Красноперова, так как этот футболист был очень важен для коллектива. Также очень жаль, что в январе, выступая за юношескую сборную, сломался Кравченко, которого мы планировали привлечь к сборам первой команды. К лету он восстановится, и уже тогда будем с ним работать. Но и без Дмитрия у нас есть талантливые ребята, которые весной получат возможность проявить себя в Премьер-лиге.

 

— Какие задачи стоят перед вашим коллективом в весенней части сезона? (Какое место планируете занять в турнирной таблице по окончании чемпионата?)

— Наша задача — играть и побеждать. Никаких других задач перед «Ворсклой» руководство не ставило. Это я и пытаюсь донести до ребят, тем самым настраивая их на каждый матч одинаково.

— Какой из клубов, на ваш взгляд, может удивить в весенней части первенства?

— «Шахтер», понятное дело, вряд ли кого-то удивит, выиграв чемпионство. Остальные клубы, думаю, громких сенсаций тоже не произведут. Даже «Арсенал», изменившийся на 90 процентов и переживший второе рождение, вряд ли стремительно покатится вниз. Ведь у «канониров», как и у «Ворсклы», в первых рядах будет молодежь, которая в таких ситуациях способна выкладываться на 150 процентов.

Погода