Інтерв'ю гравців, тренерів - 29-04-2012, 08:04 - sasa 28

Сергей Величко: \”Завершаю футбольную карьеру в \”Ворскле\”

Сергей Величко: \”Завершаю футбольную карьеру в \”Ворскле\”

В одном из интервью наставник ворсклян Николай Павлов сказал по окончанию сезона три футболиста покинут команду. Среди них и вратарь Сергей Величко

 

– Николай Павлов в одном из своих интервью сказал, что вы уйдете из клуба, как это можете прокомментировать?
– Я завершаю футбольную карьеру в Ворскле, а вообще завершать с футболом я пока не собираюсь. Есть одна проблема, это возраст, которая многих пугает. Пройдя такие сборы, как у Павлова можно на кураже еще спокойно года два играть на высоком уровне.

– По окончанию этого сезона вы уже точно покинете Ворсклу?
– Да, уже принято решение со мной не продлевать контракт.

– У вас был разговор с Николаем Павловым?
– Разговор был. Он дал понять, что сейчас будет омолаживать команду, а у нас два возрастных вратаря. Сереге (Долганскому – прим. ред.) 38 будет, мне – 36 и нужно думать о будущем. Серега наш капитан и поэтому решили, что покинуть команду должен я.

– Есть ли какие-то предложения по продолжению карьеры?
– На данный момент предложений нет, потому что еще все команды играют и чемпионат не закончился ни в Высшей Лиге, ни в Первой. Когда все закончится, можно будет конкретно о чем-то говорить.

– Вы будете рассматривать любое предложение или только команд Премьер-Лиги?
– Если это команда с Первой Лиги со своими задачами, то почему нет? Я уже игра л в Первой Лиге, когда с Таврией у меня закончился контракт и я перешел в Нефтянник – команду с задачами и мы выиграли Первую Лигу и вышли в Высшую. Можно иногда сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед.

– Сколько еще планируете поиграть?
– Это будет зависеть от моего здоровью и от заинтересованности клубов во мне, потому что на данный момент всех пугает мой возраст.

– После завершения карьеры не думаете становиться тренером?
– Безусловно, об этом думаю, потому что уже возраст. Хотелось бы остаться и работать в футболе. Мысли посещают такие, что, может, уже нигде не устроюсь, но будущее все равно хочу связать с футболом. Все-таки у меня опыт большой, работал со многими специалистами и есть свои определенные футбольные мысли.

Сергей Снопов,

Время Футбола

Погода