МФК Кремінь - 15-05-2010, 10:05 - sasa 24

Состав изменили – победу добыли

Состав изменили – победу добыли

«Кремень» порадовал своих зрителей уверенной победой над «Олкомом».

«Кремень»  — «Олком» — 3:1.
 Судьи: О. Омельченко (Славянск), П. Касанов (Винница), И. Маковей (Винница).
Делегат ФФУ: О. Шост (Луганск).
«Кремень»: Олейник (Козенко, 88), Волошин, Дычко, Черномор,  Проненко (Борш, 46), Галандарев (Глубокий, 57), Мисяйло (Бородин, 69), Собко (Коваленко, 73), Сутула (Зайко, 55), Климов, Тимченко (Степанчук, 46).
«Олком»: Марканич, Попов, Дворяненко, Манаков (Ткачев, 58), Масюткин, Козин, Павелько, Косяк, Сиващенко (Джанжгава, 77), Жадан, Мягков (Галушкин, 53).
Голы: Волошин, 3, Климов, 41, Мисяйло, 67 – Сиващенко, 11.
Предупреждения: Марканич, 28, Черномор, 29, Галандарев, 37, Масюткин, 67.
15 мая. 15.00. Кременчуг. Стадион  «Политехник».  1500 зрителей.

«Кремень» настойчиво пытается зацепиться за одно из призовых мест в группе. Хотя места ниже первого  особой роли и не играют, но сам факт выступления команды в сезоне имеет свое значение. Не исключено, что кому-нибудь из команд, занявших вторые места, как это было в прошлом сезоне, представится возможность при определенном стечении обстоятельств побороться за одну из путевок в первую лигу. Но за второе место еще нужно побороться, а географические соседи вряд ли уступят нам свою позицию.

В отчетном матче хозяева довольно быстро окрыли счет. Алексей Тимченко, редко появляющийся не точно в основе, а даже в заявке на матчи, точным пасом вывел к воротам Дмитрия Волошина и левый защитник «Кремня» расчетливо пробил в дальний угол ворот. Следует отметить, что в составе «Кремня», помимо Тимченко в старте вышли и другие игроки редко выходящие на поле в этом году с первых минут Владимир Дычко, Евгений Проненко, Андрей Мисяйло и Максим Сутула. Тынынык пропускал игру, отсутствовал и Шаповал. На «лавке» остались Степанчук, Борш, Коваленко. Гости довольно быстро сравняли счет. Евгений Сивашенко, получив своевременный пас, на скорости ворвался в штрафную по левому флангу. Вратарь выскочил навстречу, чтобы сократить угол обстрела, но нападающий (благо до ворот было не близко) парашютом запустил мяч через голкипера и капитан команды Владимир Дычко, пытаясь выбить мяч головой, лишь только подправил его в ворота. После всплеска активности в первую четверть матча игра надолго застряла в центре поля. Где-то с 30-й минуты матча хозяева предприняли попытки штурмовать ворота соперника. Дважды после прострела с фланга Климова наши бьют по воротам, но мяч застряет в ногах защитников. «Олком» ответил быстрой контратакой. Алексей Павелько выдает пас на ход Артему Жадану, благо Дычко своевременно подставил ногу и прервал прострел, который мог бы закончиться голом. А на перерыв команды уходят при счет 2:1 в пользу нашей команды. Андрей Мисяйло раскрутил на пятачке троих оппонентов и заработал угловой удар. Точная подача на лучшего бомбардира лиги и Василий головой наконец-то забивает гол в этом году.

В начале второго тайма Мисяйло мог стать автором гола, если бы не вратарь, который в красивом броске достал мяч, летевший под перекладину. Андрей, который в этот день был лучшим в составе хозяев, все-таки добьется своего, но это будет чуть позже.

Максим Сутула вынужден покинуть поле из-за рассечения головы и на поле появляется Дмитрий Зайко, который очень активно вошел в игру. А вскоре и случился гол, который стал украшением матча. Климов заработал штрафной в нескольких метров от начала владений Святослава Марканича. Волошин откатил мяч, а Мисяйло в обвод стенки отправил мяч в нижний правый угол ворот. Буквально через пару минут гости получили возможность сократить счет. Олейник в борьбе за верховой мяч столкнулся с кем-то из игроков и упал, но к счастью Юрий Козин не попал в пустые ворота. Опасный выход Евгения Ткачева прерывает бросок в ноги вратаря. Не использовал свой шанс и Степанчук. Даниил Масюткин неосмотрительно выбил мяч прямо на Клиомва, который тут же отпасовал на Степанчука, но у того не получился удар, хотя до ворот было всего метров 14-ть.

Гости при всем своем желании не могли изменить ход игры и зацепиться хотя — бы за ничью. А хозяева, даже заменив половину состава, уверенно довел матч до победы. Ну что ж, до окончания чемпионата осталось совсем ничего. В следующем туре у нас три очка без боя, и затем 29 мая в заключительном туре принимаем «Сталь». Там и свидимся.


Валерий ЗУБЕНКО
\»Кременчугский телеграф\»

Погода