Архів - 26-01-2010, 01:01 - sasa 2

В новый сезон – по-новому

В новый сезон – по-новому

1 февраля, после каникул, футболисты ФК «Горняк-Спорт» возвращаются на базу клуба, где под руководством нового тренера и в несколько обновленном составе начнут подготовку ко второму кругу первенства Украины среди команд второй лиги.

Не секрет, что часть футболистов основного состава ФК «Горняк-Спорт» покинули расположение клуба, и на сегодняшний день в комсомольской команде насчитывается 19 человек, в их числе – лучшие бомбардиры ФК «Горняк-Спорт».

– Образно говоря, мы потеряли «звездный балласт», – заявил президент клуба Петр Каплун. –  В команде остались лишь те, кто действительно хочет играть. Лично я считаю, что даже таким составом «Горняк-Спорт» может показать свою игру, однако мы решили просмотреть 3-4 молодых футболистов (1992-93 г.р.), но не более того.

Команда соберется в Комсомольске 1 февраля для проверки физических данных и своеобразной восстановительной «терапии», дабы безболезненно войти в тренировочный процесс, после чего горняки в феврале и марте пройдут 2 учебно-тренировочных сбора. Скорее всего, они состоятся в Никополе, где весьма неплохая база и поля с натуральным покрытием.

Кроме команды, изменения коснулись и тренерского состава. Вместо Юрия Малыгина, завершившего тренировать горняков с окончанием сезона, к обязанностям главного тренера, заключив соответствующий контракт 1 января, приступил спортивный директор ФК «Горняк-Спорт» Сергей Мурадян, который, кстати, уже занимал в комсомольском клубе данную должность (со второго круга чемпионата 2004-2005 гг. по 2007 год).

Бывший тренер и нападающий «Горняк-Спорт» (с 1996 по 1999 гг.) в 2009 году, после года работы детским тренером, вернулся в родные пенаты и теперь снова попробует свои силы как наставник команды мастеров.

– Я хорошо помню, что после трех неудачных для нашего клуба чемпионатов (17-е,15-е и 14-е места) Сергей Мурадян вывел команду сразу на 9-ю строку турнирной таблицы, – рассказал Петр Каплун. – А уже в следующем чемпионате «Горняк-Спорт» под его руководством стал восьмым. Невзирая на то что занятое место, в общем-то, не очень высокое, приятно было посмотреть на игру команды, которую мы практически набрали с улицы.

Насколько удалось выяснить, настрой президента ФК «Горняк-Спорт» на второй круг первенства Украины весьма агрессивен. Если ранее ставилась задача попасть в десятку, после – в 5-ку лидеров, то на 2010 год стремление войти в тройку призеров будет превалировать.

– Я считаю, что мы вполне способны войти в тройку призеров, – заявил Петр Каплун. – Просто футболистам надо работать на поле с самоотдачей, а это уже задача главного тренера. С моей стороны, если будет качественная игра, будут и поощрения. Я всегда говорил футболистам: играйте так, чтобы мне пришлось ломать голову, где взять премиальные, а не наживать головную боль на провальных матчах.

\”Горняк-Спорт\”

Погода