Новини - 04-08-2009, 10:08 - sasa 3

В ожидании пятницы

В ожидании пятницы

nullВ пятницу, 7 августа, полтавская «Ворскла» узнает своего соперника по Лиге Европы

Жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА состоятся 7 августа в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне и начнутся соответственно в 12:00 и 13:30 по европейскому времени.

Пути чемпионов и нечемпионов
Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдет в два этапа. Сначала свою судьбу узнают десять команд из Пути чемпионов, а затем станут известны пять пар соперников из Пути нечемпионов. В обоих случаях будет по пять сеяных и несеяных команд, причем посев будет сделан согласно клубному коэффициенту УЕФА. Обе жеребьевки проведут генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и директор европейского футбольного союза по соревнованиям Джорджио Маркетти.

Лига Европы
Накануне жеребьевки Лиги Европы 76 участников будут поделены на шесть групп из десяти клубов и две группы из восьми клубов. Внутри каждой группы будет одинаковое количество сеяных и несеяных команд. Как обычно, клубы из одной страны не могут встретиться на столь ранней стадии турнира.

Информация для СМИ
Представителей прессы, желающих посетить жеребьевки, просят до полудня 6 августа подать заявки на аккредитацию по электронному адресу accreditations@uefa.ch. Учитывая внушительное число представителей клубов, в зал в порядке живой очереди смогут попасть только фотографы и ограниченное количество операторов.

Звуковая система
В зале будет работать звуковая система на английском языке. Во избежание накладок УЕФА настоятельно рекомендует звукорежиссерам воздержаться от использования следующих частот в штаб-квартире в Ньоне: 783.875 MHz, 786.125 MHz, 782.500 MHz, 782.875 MHz, 784.625 MHz, 785.250 MHz, 792.500 MHz, 794.875 MHz. Обе жеребьевки будут транслироваться в прямом эфире на uefa.com и телеканале Eurosport.

ru.uefa.com

Погода