Останні новини - 11-05-2013, 09:05 - sasa 32

В Полтаве судьи еле ноги унесли

В Полтаве судьи еле ноги унесли

После финального свистка эмоции на стадионе и в подтрибунных помещениях зашкаливали…

90+6 минута матча
Металлург забивает гол на 96 минуте. Арбитр Жабченко, зафиксировав взятие ворот, но не успев еще дойти до центра, за слишком активные апелляции дает желтую Непогодову и красную Даллку. Арменд успевает передать капитанскую повязку Громову и уходит с поля, его успокаивает Свистун. Будник, незадолго до этого замененный, в сердцах ногой разбил пластиковый стул у скамейки запасных. Как только полтавчане разыграли мяч в центре поля – прозвучал финальный свисток.

Две минуты после матча
Бригада арбитров не сразу уходит в тоннель. Металлург устроил празднование своей победы на поле, поэтому ушел с газона спустя пару минут. Трибуны в это время скандируют всем известное выражение о судье, затем хлопают своим футболистам. Игроки Ворсклы апеллируют к судьям, иронично аплодируют арбитрам. Те стоят в центре поля, ожидая ухода дончан.

Три минуты после матча
В игроков Металлурга, уходящих после празднования, полетели пластиковые бутылки с трибун, некоторые даже с содержимым. Бригада арбитров полубегом удаляется в тоннель. Наталья Рачинская, перед которой на беговые дорожки приземлилась очередная бутылка, брошенная с трибун, в нерешительности замирает. Хрупкую девушку-арбитра приобнимает кто-то из игроков донецкого Металлурга, прикрывает ей голову рукой и так проводит к тоннелю. Участники футбола все уходят в подтрибунные помещения.

Пять минут после матча
По несчастливой случайности, по дороге в раздевалку судьи столкнулись с игроками Ворсклы у раздевалки. Завязалась словесная перепалка, игроки возмущались судейством. Тренеры пытались не допустить скандала, Василий Сачко подбежал к футболистам, успокаивая их. С другой стороны коридора из вип-ложи спустился президент Ворсклы Олег Бабаев, также остановившийся для разговора с арбитрами. Двери в коридор закрыли. После непродолжительной беседы Олег Бабаев вышел в холл, после чего прямиком отправился на интервью телеканалу Футбол…

Десять минут после матча
Тренеры обеих команд дали свои короткие комментарии на пресс-конференции. Юрий Максимов ушел, громко хлопнув дверью, после первого же вопроса о правомерности гола, спровоцированный замечанием одного из фотокорреспондентов, находящихся в пресс-комнате. Сергей Свистун сначала не хотел комментировать судейство, но затем, отвечая на вопрос, отметил, что, по его мнению, некоторые желтые были даны несправедливо, а касательно гола заявил, что «вратарь во вратарской площади неприкосновенен». Из раздевалок в это время выходят понурые игроки Ворсклы и радостные футболисты Металлурга.

Погода