Стрічка новин - 15-10-2016, 06:10 - Націоналіст 12

В Украине впервые разыграли волейбольные Суперкубки

В Украине впервые разыграли волейбольные Суперкубки

Сегодня в волейбольной Украине случилось два знаменательных события. Впервые были проведены матчи женского и мужского Суперкубка.

В борьбе за почетный трофей сошлись у мужчин харьковский «Локомотив» и львовский «Барком-Кажаны», а у женщин – южненский «Химик» и запорожская «Орбита».

Сразу же отметим, что матчи однозначно получились бы намного интереснее, сохрани команды свои прошлогодние составы. В первую очередь это касается запорожанок и харьковчан. «Орбита» потеряла практически всех своих ведущих волейболисток. Например, лучшая связующая прошлого чемпионата Ольга Скрипак поехала играть в Россию. Так что молодому тренеру Ирине Комиссаровой, которая еще в прошлом году сама выходила на площадку, придется решать очень серьезные проблемы.

Участие многолетнего флагмана украинского волейбола харьковского «Локомотива» в предстоящем чемпионате и вовсе длительное время было под вопросом. Руководство команды даже подумывало о том, чтобы снять команду. В итоге «Локомотив» на старт таки вышел, но недосчитался ведущих исполнителей и предстал существенно омоложенным коллективом.

Первыми на площадку вышли «Химик» и «Орбита». Прогнозируемо борьбы в этой встрече не получилось. Даже несмотря на потерю в межсезонье Татьяны Козловой южненки уверенно доказали свое превосходство в трех партиях. Наибольшее количество очков подопечные Комиссаровой набрали в первом сете – 25:18. В двух других «Орбита» уступила со счетом 25:11 и 25:7.

В мужском матче было больше интриги, но выиграла команда, которая сумела сохранить костяк. Львовский «Барком-Кажаны» победил так же в трех сетах, но  в первой и третьей партии борьба была достаточно серьезной. Тем не менее, молодой команде Анатолия Янущика «зцепить» хоят бы сет у соперника не удалось. Львовяне за 76 минут выиграли свой первый большой трофей в истории – 25:22, 25:17, 26:24.

Матчи за Суперкубок стали своеобразным прологом к чемпионату, который стартует уже совсем скоро. Да и «Химику» явно не помешает еще один официальный матч в рамках подготовки к матчам Лиги чемпионов против краснодарского «Динамо».

Погода