Інтерв'ю гравців, тренерів - 12-01-2010, 02:01 - sasa 6

Виталий Субочев: \”Закрепиться в «Ворскле» мне помешала травма\”

Виталий Субочев: \”Закрепиться в «Ворскле» мне помешала травма\”

Полузащитник полтавской «Ворсклы» Виталий Субочев прибывает на просмотре в ПФК «Севастополь».

altИнтересно, что именно с этой командой завтра предстоит сыграть товарищеский матч полтавской «Ворскле». Крымский клуб из Первой лиги – безоговорочный лидер. Команда вполне может рассчитывать, что уже в этом году может выйти в Премьер-лигу. Во всяком случае, такие планы у команды есть. Сам Виталий не прочь остаться в Севастопле. Об этом он рассказал официальному сайту ворсклян.

– Мне дали статус свободного агента в «Ворскле». Тренера не видят меня в команде. Поэтому оставаться в Полтаве смысла не было. Я стал подыскивать себе другой клуб. ПФК «Севастополь» отличная команда с высокими амбициями, которые подкрепляются хорошей игрой. Тут я смогу развиваться как футболист. Пока я в крымском клубе на просмотре. Если все сложиться удачно, подпишу контракт.

– Не обидно, что коренному полтавчанину «Ворскла» предоставила статус свободного агента?
– Обидно конечно, но так бывает. Думаю, что во многом закрепиться в «Ворскле» мне помешала травма. (У Виталия был перелом пятой плюсневой кости на левой ноге, который постоянно вызывал рецидивы – авт.). Я вынужден был провести много времени вне футбола. А время шло. Таким образом, за «дубль» мне играть было уже поздно, а за основу рано. Ну, ничего, если все получиться, попробую в новой команде показать свои лучшие качества.

– Насколько важной была роль Сергея Диева в том, что ты сейчас на просмотре именно в его команде?
– С Сергеем Валерьяновичем я часто общался по телефону, после его ухода из «Ворсклы». Поверьте, с ним всегда есть о чем поговорить. Он меня поддерживал. Когда я получил статус свободного агента, рассказал ему об этом. Возможно, я даже и не преследовал цели попасть в Севастополь, просто поделился с ним переживаниями. Результатом разговора стал мой визит в Крым. И сейчас я готовлюсь к товарищеской игре против «Ворсклы» в рамках зимних учебно-тренировочных сборов.

Погода