Новини - 20-01-2010, 11:01 - sasa 2

Вячеслав Сенченко готовится к сезону в США

Вячеслав Сенченко готовится к сезону в США

В США наш земляк будет тренироваться у знаменитого тренера по боксу Фреди Роуча.

«Компания Union Boxing Promotion в новом году открыла представительства в Лос-Анжелесе (США). Всемирно известный тренер Фреди Роуч, под руководством которого тренируются боксеры с мировым именем, в числе которых чемпион мира по версиям WBO и WBC Менни Пакьяо из Филиппин, в ходе переговоров с руководством Union Boxing Promotion, пригласил чемпиона мира по версии WBA Вячеслава Сенченко на ознакомительный тренировочный сбор», – сообщает сайт turnir.com.ua.

В течение 10 дней донецкий боксер тренировался под руководством известных специалистов, участвовал в фотосессиях с мировыми чемпионами, а 8 января на шоу Кармазина, проходившем в Лос Анжелесе, был вместе с Джеймсом Тони представлен почетным гостем.

В планах Вячеслава Сенченко в 2010 году провести защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с одним из бойцов высшего дивизиона. Руководство UBP ведет переговоры сразу в трех направлениях: Мозли, Хаттон, Салита…

Уже поступило предложение от Курта Эмхофа – промоутера Интернационального чемпиона по версии IBF в суперполусреднем весе Дмитрия Салиты на проведение защиты титула 17 апреля 2010 года в Лас-Вегасе.

Также ведутся переговоры о проведении поединка между Вячеславом Сенченко и суперчемпионом WBA Шейном Мозли. В связи с отказом Андре Берто от поединка с Мозли по причине землетрясения в Гаити.

По завершении переговоров, станет известно имя соперника Вячеслава Сенченко, в поединке с которым состоится еще одна добровольная защита мирового титула боксера из Донецка. В соперники Сенченко уже сватают  Хаттона, который собирается вернуться в ринг. Хаттон, если сгонит вес и вернет себе былую форму, может снова представлять былую грозную силу.

Краткая информация: Рикки Хаттон MBE (родился 6 октября 1978, Стокпорт, Большой Манчестер, Великобритания) – британский боксёр-профессионал, выступающий в 1-й полусредней весовой категории. Чемпион мира во 1-й полусредней (версия IBF, 2005 и 2007; версия WBA, 2005), полусредней (версия WBA, 2006) весовых категориях.

В возможность поединка с Хаттоном надо верить и Славе Сенченко. Если наш чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA отбоксирует с британцем в Америке – этот бой весь мир увидит. А во-вторых, есть шанс выиграть у Хаттона, что очень почетно и способствует продвижению в карьере.

Привлекает наше внимание и Исмаил Силлах который  был одним из лучших боксеров  Украины в своем весе до 84 кг, став серебряным призером чемпионата мира в 20 лет.  Силлах, который не прошел допинг тест и был дисквалифицирован Международной федерацией любительского бокса на два года и лишен именной лизенции на Олимпийские игры в Пекине, боксировал в одном весе с нашим Денисом Пояцыкой. Дисквалификация вынудила молодого парня  сменить любительский бокс на профессиональный.

16 января в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Силлах  провел уже десятый бой в своей профессиональной карьере и девятый в США. Во всех предыдущих поединках боксер из Мариуполя побеждал и только в одном бой продлился все отведенные для него раунды. На этот раз тоже не понадобились все шесть раундов для определения победителя в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Бой, проходивший в рамках большого боксерского шоу, где главным событием было противостояние Ванеса Мартиросяна и Кассима Оумы, завершился досрочной победой Силлаха. Своего соперника Джулиуса Джексона украинец нокаутировал уже в первом раунде.

Вячеслав Сенченко и Фреди Роуч. Фото: HBO

Погода