Матчі - 27-02-2010, 03:02 - sasa 2

Вольова перемога дубля \”Ворскли\” над \”Шахтарем\”

Вольова перемога дубля \”Ворскли\” над \”Шахтарем\”

Справжній трилер розіграли молодіжні склади “Шахтаря” та “Ворскли”. У
цьому матчі було все: не реалізоване пенальті, два вилучення і вольова
перемога гостей!

Шахтар ― Ворскла ― 2:3
Федотов 3, Насібулін 38 – Громов 30, 70, Козлов 84
Не реалізований пенальті: Насібулін 61
Шахтар: Тетенко, Олійник, Бутко, Голіков (Жичиков, 53), Клименко, Гречишкін, Федотов, Дорошенко (Овчинников, 39), Віценець (к), Насібулін (Нойок, 75), Ямполь.
Запасні: Базилевич, Нехтій, Ордець, Караваєв.
Ворскла: Чуваєв (к), Тарганчук (Курелех, 64), Зоря, Ільчиш, Вовкодав, Момот (Казаков, 61), Вечурко (Козлов, 46), Пердута (Василенко, 90), Ґлавіна (Пєсков, 46), Громов, Цибулько (Бацула, 46).
Запасні: Потапенко.
Арбітр: Олександр Дердо (Іллічівськ).
Попередження: Гречишкін 44 – Ґлавіна 45+1
Вилучення: Гречишкін 67 ― Чуваєв 60
27 лютого. Початок о 14.00. Кірша. НТБ \”Шахтар\”. -2 градуси. 100 глядачів.

Вот это был  матч! Два удаления и пять голов! Просто таки невероятный дебют в 2010 году подопечных Сергея Свистуна!

С первых минут  игра, казалось, будет полностью  за хозяевами поля. «Шахтер» с первых минут буквально смял «Ворсклу». Логическим итогом такого доминирования стал быстрый гол. Штрафной в исполнении Виценца защитники смогли отбить, но на подборе был первым Виталий Федотов. «Семерка» «горняков» отменным ударом открыл счет в матче. Дальше пошли напряженных 25 минут. Полтавчане не могли совладать с собственными нервами. Поэтому атакующие действия от этого очень сильно страдали. В такой ситуации игру на себя взял, с позволения сказать, «ветеран» молодежного состава – Артем Громов. Полузащитник с центра поля протащил мяч к штрафной соперника, сумел пройти защиту, выйти тет-а-тет с донецким вратарем Артемом Тетенко, и переиграть его. Впрочем, счет 1:1 на табло светился не долго. Снова полтавчане пропустили со штрафного. Насибулин ударом головой после навеса снова выводит свою команду вперед.

– Первые 45 минут  у нас вышли немного скомканными, – прокомментировал после матча   Владимир Прокопиненко,тренер «дубля». – Зато во втором тайме за счет морально волевых качеств нам удалось вырвать победу.

После перерыва полтавчане, наконец-то, освоились на поле и хорошо атаковали. Дважды защитники «Шахтера» выносили мяч с линии своих ворот. Но на 60-й минуте «ворскляне» пропустили контрвыпад. Олег Чуваев в своей штрафной снес форварда, который выскочил с ним один на один. Пенальти! Справедливости ради нужно отметить, что 11-меровый был заслуженный и справедливый. Даже у игроков «Ворсклы» он никаких сомнений не вызывал. Олегу же, кроме пенальти, судья запретил продолжать игру, достав из кармана красную карточку. За себя и того парня пришлось отрабатывать Алексею Казакову. 51-й номер полтавчан занял вакантное место в воротах. Пробивать пенальти взялся автор второго мяча – Владислав Насибулин. Невероятно, но решетиловский самоучка разгадал планы соперника и достал мяч в правом от себя углу. По мнению Владимира Прокопиненка, этот эпизод стал ключевым во всей игре. Именно после пенальти ребята поверили в свои силы.

– Скажу вам, что это дорогого стоит так  влиться в игру, – сказал господин Прокопиненко. – Алексей просто молодчина. Во-первых, он сам почувствовал уверенность в своих силах, а во-вторых, его товарищи по команде поняли, что игру можно спасать.

Помог полтавчанам  и тот факт, что Гречишкин получив второй горчичник, досрочно был «командирован» в раздевалку. Через три минуты после этого удаления. Артем Козлов отдал превосходный пас на своего тезку – Громова. Артем второй раз выскочил один на один с кипером хозяев поля, и второй раз был точен. Несмотря на «дубль» свою игру полузащитник оценил скромно.

– На «троечку»  отыграл, сейчас чувствую себя очень  уставшим, – сказал Громов. – Я  жил в одной комнате в гостинице  с Виталием Момотом. Он мне вчера  сказал, что я забью два. Я не поверил. А сейчас убедился, что Виталик  – фартовый и где-то даже предсказатель.     

После второго  гола занервничали уже «горняки». В  результате они допустили эпический  ляп в обороне. Поперечная передача вблизи своей штрафной, стала легкой добычей Артема Козлова. Перехватив мяч, Артем забивал уже в пустые ворота. До конца игры «шахтеры» уже ничего сделать не смогли. Таким образом, игру «сделали» два Артема и один Алексей 🙂

Фантастический по накалу страстей поединок закончился волевой победой «Ворсклы». Думаю, что никто б из полтавских болельщиков не отказался, чтоб завтрашний матч был такой же, причем с идентичным итоговым счетом.

Пресс-служба ФК \”Ворскла\”

Погода