Останні новини - 18-05-2013, 02:05 - sasa 45

Ворскла — Арсенал. Лучшие матчи

Ворскла — Арсенал. Лучшие матчи

Вспоминаем самые яркие матчи полтавской команды против киевской, являющейся одним из самых неудобных соперников бело-зеленых.

30.04.2010 Ворскла – Арсенал 1:5

Конечно, этот шедевральный матч еще долго не забудется, потому что вошел в историю, как самое крупное поражение полтавчан на своем поле. Не Динамо, не Шахтер – а скромный середнячок разбил коллектив Павлова на собственном же газоне. Тренер Ворсклы на послематчевой пресс-конференции потом скажет: «Мы все сегодня наелись дерьма». А помогли в этом наставнику Ворсклы Шацких и Шоава в первом тайме, Миколюнас, воробей и Мазилу во втором. Чичиков забил у Ворсклы.

16.05.2004 Ворскла – Арсенал 4:2

Хотя были, конечно, в истории противостояний команд и «героические» поединки. Например, первая в истории победа полтавчан над киевлянами в 2004 году – почти ровно девять лет назад. Тогда за команду Лозинского (экс-игрок Динамо недолго потренировал Ворсклу) отличился Гуванчмухаммед Овеков, затем Постранский еще в первом тайме пропустил в свои ворота два мяча. Хотя, будем справедливы, один гол полтавчане забили с офсайда, еще раз попали в перекладину. На 75 минуте счет все еще оставался 1:2, но тут свое веское слово сказал форвард Полтавы бразилец Карлос Фронтини. Он отметился на 75 и 83 минутах, выведя свою команду вперед, а точку в игре поставил Сергей Шевцов. В том сезоне Ворскла впервые во втором круге забила более мяча за игру.

7.05.2011 Арсенал – Ворскла 0:1

А этот матч до сих пор можно считать легендарным. По той простой причине, что это единственная (!) выездная победа Ворсклы в истории противостояний и с Арсеналом, и с ЦСКА. Ее принес Роман Безус благодаря добиванию с пенальти. Во многом благодаря этим трем очкам – последним в турнире, поскольку затем последовали ничью с Шахтером и Карпатами – полтавчане в последний на сегодня раз вышли в еврокубки.

16.03.2008 Арсенал – Ворскла 3:2

Матч запомнился двумя пенальти в ворота Ворсклы, назначенными арбитром Анатолием Абдуллой из Харькова. Но вначале Чичиков после фланговой передачи, уже лежа на траве, открыл счет в матче, затем Деметрадзе воспользовался передачей в виде далекого вбрасывания аута и сравнял счет. Затем харьковский рефери поставил очень-очень сомнительный пенальти за фол на экс-канонире Цихмейструке, который реализовал Цурри. Во втором тайме хозяева сравняли счет на 76 минуте, когда удар Селезнева срикошетил от бразильца Алана в ворота Долганского. Но это еще был не конец, потому что киевляне еще дважды после этого попали в штангу, а на 88 минуте заработали пенальти. Мяч попал в подмышку Чижову, а реализовал одиннадцатиметровый Евгений Селезнев. А еще матч запомнился рекордно большой зрительской аудиторией – за игрой с трибун Олимпийского наблюдали аж пять тысяч болельщиков…




7.08.2011 Ворскла – Арсенал 0:2

Еще свежа горечь от этого матча – не просто потому что там было поражение, а по той причине, что Кучук легко переиграл Павлова, причем у Ворсклы в конце встречи стали сдавать нервы, из-за чего был удален Курилов и Безус. Пропустили же хозяева еще в первом тайме от Флореску и Шацких.

Евгеий БРЫЖ

Погода