Останні новини - 27-05-2013, 11:05 - sasa 34

Ворскла — Говерла. Оценки

Ворскла — Говерла. Оценки

В последнем матче сезона игроки полтавской Ворсклы показали свои лучшие качества.


Дмитрий Непогодов – 6.0

Вновь нужно констатировать факт: Непогодов сыграл надежно, ошибок не допускал. Запомнилась его смелая игра на выходах при чужих угловых, сэйв после штрафного Лысенко на 22 минуте, реакция на чрезку от Пердуты на 33-й. Во втором тайме остроты у его ворот было совсем немного.

 

Игорь Пердута – 6.0

Очень хорошая игра молодежного защитника. Поскольку Говерла не создавала больших препятствий и проблем – успевал не только обороняться, но и ходить в атаку, дважды подключался по своему флангу. Правда, один раз чуть было не стал автором гола в свои ворота, а на 34 минуте не успел за Чурко и Лысенко, из-за чего первый выполнил прострел, зато второй на него не успел. Но мог и забить на 69 минуте.

 

Арменд Даллку – 6.5

Албанец решил напомнить о своих лучших качествах. Традиционно не только защищался, но и атаковал, при этом его страховал Пердута. Поучаствовал в голе, надежно руководил командой, ведь был ее капитаном.

 

Евгений Ткачук – 6.0

Справился с оппонентами, благо, сверхзадач они не ставили. Хотя несколько ошибок в обороне все же допустил.

 

Панайотис Лагос – 6.0

Чаще обычного ходил в атаку, что нельзя не отметить. То ли соперник позволял, то ли настрой такой был. Ошибок в обороне почти не было.

 

Владимир Чеснаков – 6.5

Хорошо контролировал центр поля, грамотно играл в отборе. В начале встречи несколько раз ошибся в поперечных передачах, но затем исправился. На его счету дальний удар.

 

Йован Маркоски – 6.0

Был менее обычного активен, хотя в первом голе поучаствовал, отдав пас на Кривошеенко, после чего Будник забил. В целом, провел матч на своем уровне, хотя нынешний Маркоски, конечно, несравним с, например, «прошлогодним».

 

Александр Скляр – 6.5

«Моторчик» команды в центре поля. Успевал разгонять атаки, отбирать мячи, смещаться на фланг. Забил красивый гол после сольных действий – при его-то позиции в центре поля хорошее достижение.

 

Иван Кривошеенко – 7.0

Гол плюс пас, плюс великолепная активность впереди. Именно такой полузащитник – и с быстрыми проходами, и с передачами (с его паса чуть не забил Громов в начале встречи), и с завершением – является эталоном игры на фланге.

 

Артем Громов – 6.0

Много работал и перемещался по полю, часто смещался на свой левый фланг. Впрочем, свежести игроку уже не хватало, по традиции много борьбы было проиграно. Мог отличиться на 9 минуте, но свой весомый вклад в общее дело внес, отдав передачу на Скляра, когда тот забивал второй гол.

 

Евгений Будник – 6.5

Добавил в этой встрече и Евгений. Может, на фоне соперника, но смотрелся явно лучше, чем в предыдущих матчах, и гол – тому подтверждение. Имел еще ряд полувозможностей, много помогал партнерам, «садясь» глубже.

 

Павел Ребенок – 6.0

Добавил скорости на фланге, успевал работать и на своем краю, и на противоположном, откуда угрожал воротам на 65 минуте. В целом менее яркий матч, чем обычно, но это объясняется выходом на замену при счете 1:0.

 

Олег Баранник – 6.0

Вышел на замену вместо подуставшего Будника, отыграл прилично, но, к сожалению, почти без моментов. Отметим возможность забить на 76 минуте, а также выигранное единоборство на 82-й, после которого Кривошеенко забил гол.

 

Вадим Сапай – б/о.

 

Евгений БРЫЖ

Погода