Матчі - 16-04-2011, 07:04 - sasa 13

\”Ворскла\” – \”Кривбас\” – 3:0

\”Ворскла\” – \”Кривбас\” – 3:0

Удруге поспіль в домашньому матчі \”Ворскла\” перемагає з великим рахунком

\”Ворскла\” (Полтава) – \”Кривбас\” (Кривий Ріг) – 3:0
Кіцута 46 (авт.), Безус 68, Осипенко 83
\”Ворскла\”: Величко, Карпович (Громов 46), Лешко, Сачко (Чичиков 82), Осипенко, Пєсков, Безус (Єсін 86), Кулаков, Маркоскі, Краснопьоров, Даллку
\”Кривбас\”: Штанько, Іващенко, Лисицький, Федорчук, Матіч, Кіцута, Васильєв, Костишин, Воронков (Еслінек 46), Рожок (Петров 46, Бабатунде 61), Сердюк

Головний арбітр: Андрій Шандор (Львів)
Асистенти: Геннадій Литвинов (Луганськ), Андрій Шамека (Маріуполь)
Попередження: Лешко 32 – Лисицький 45 +2, Матіч 66
Вилучення: Іващенко 28

Полтава. Стадіон \”Ворскла\”. 3000 глядачів.

 

Семь забитых мячей за последние два домашних матчах на своем поле! Сложно так сразу и вспомнить, когда полтавская «Ворскла» радовала своего болельщика такой результативностью. Безусловно, нужно сделать скидку на то, что соперниками «бело-зеленых» были команды из нижней части турнирной таблицы. Матчи с такими оппонентами очень часто выходят тяжелее, чем матчи с лидерами. Но это не о визитах «Севастополя» и «Кривбасса» в Полтаву.

 

Отчетный же матч можно смело поделить на две части: «до удаления» и «после». Хотя игре предшествовали кадровые головоломки, которые должны были решить Николай Павлов и Юрий Максимов. Ведь и у «Ворсклы», и у «Кривбасса» достаточно травмированных и дисквалифицированных футболистов. У полтавчан не смогли принять участие в игре Долганский, Вовкодав, Чеснаков, Селин и Янузи. Наиболее проблемной была позиция левого защитника. Туда Павлов отправил универсала Олега Красноперова. Место опорного полузащитника, где в матче с «Днепром» играл Красноперов, занял белорус Максим Карпович. Это было его первое появление в стартовом составе в новой команде. У «Кривбасса» не играли Боровик, Жданов, Канкава, Максимов, Валеев и Даниловский. С такой проблемой Максимову весной приходится сталкиваться не впервые, поэтому на поле в старте появились футболисты, добывавшие три очка в матче с донецким «Металлургом».

 

Первые полчаса матча прошли приблизительно в равной борьбе. Неплохой момент на 28-й минуте имел Денис Кулаков, получив длинную передачу с глубины поля и, убрав на замахе защитника, он пробил прямо в руки Штанько. В ответной атаке «Кривбасса» намудрил Сергей Величко, взяв мяч в руки за пределами штрафной. Свободный удар с левого фланга. Но извлечь выгоду из этого стандарта гости не сумели. Более того, во время подачи в штрафную на газон упал Арменд Даллку. Казалось, что эпизод заигран. Но главный арбитр Андрей Шандор поспешил к боковому, который и должен был помочь разобраться в том, что произошло. Результатом короткого совещания стало удаление Иващенко.

 

Как уже было отмечено выше, после этого пошла совсем другая игра. Криворожане отдали инициативу «Ворскле» и сумели до перерыва сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хотя полтавчане могли отличиться и не раз. Хороший момент имел Василий Сачко, но после его удара с пределов штрафной мяч лишь скользнул по перекладине.

 

Имея фору в одного футболиста, во втором тайме впереди нужно было действовать намного активнее. И это прекрасно понимал Николай Павлов, проведя первую замену. Вместо опорника Карповича, больше ориентированного на защитные действия, появился молодой Артем Громов. Занял он место на левом фланге полузащиты, а Осипенко должен был играть ближе к единственному форварду Василию Сачко. И такие перестановки почти сразу же принесли свои плоды. Ворскляне заработали штрафной на левом фланге. После навеса Кулакова Рожок, ликвидируя угрозу, попал в ногу Кицуте, а оттуда мяч отскочил в ворота – 1:0.

 

В дальнейшем преимущество полтавчан было подавляющим. Моментов «бело-зеленые» создали уйму. Но до конца матча смогли реализовать всего лишь два. На 70-й минуте вновь Кулаков подавал со штрафного приблизительно с той же точки. Только на этот раз помощь игроков «Кривбасса» не понадобилась, и Безус головой с близкого расстояния поразил ворота. А на 83-й свой премьерный гол за «Ворсклу» забил Осипенко. На этот раз Кулаков прострелил со своего родного правого фланга и, сыграв на опережение, четырнадцатый номер «Ворсклы» переправил мяч в ворота. Так был установлен окончательный счет матча – 3:0.

 

Нельзя сказать, что во втором тайме «Кривбасс» был вообще без шансов. Неплохие моменты имели Рожок и Еслинек, но полтавчан выручил Величко. В целом же «Ворскла» оказалась на голову сильнее соперника, у которого было на одного футболиста меньше.

 

Подводя итоги нужно отметить, что после этой победы Николай Павлов может вздохнуть спокойно, и остаток чемпионата его команда может провести, играя в свое удовольствие. А для Юрия Максимова начинается горячая пора. Ведь впереди его ждет днепропетровское дерби, в котором набрать необходимые очки будет очень сложно.

 

Александр ДАННИК

sport.ua

Погода