Матчі - 07-03-2011, 02:03 - Nash 15

С \»Металлистом\» — на равных!

С \»Металлистом\» — на равных!

В Полтаве матчем \»Ворскла\» — \»Металлист\» официально стартовал 2011-ый футбольный год

 

\»Ворскла\» – \»Металлист\» — 0:0

 

\»Ворскла\»: Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Песков, Осипенко, Сачко, Селин, Лешко, Чеснаков

 

\»Металлист\»: Дишленкович, Шелаев, Обрадович, Штетина, Фининьо, Эдмар (Воробей 82), Шарпар, Ткачев, Олейник (Девич 59), Хавьер, Тайсон

 

Предупреждения: Селин 60, Лешко 87,  Долганский 90+2 — Ткачев 26, Шелаев 71

 

Матч между \»Ворсклой\» и \»Металлистом\» выдался таким, как и ожидалось. Упорным и очень напряженным. Обе команды играли осторожно, понимая, что любая, даже минимальная ошибка может стоить очень дорого. Поэтому зрелищной игры не получилось, а опасные моменты (хотя таковыми можно их назвать достаточно условно) можно пересчитать по пальцам одной руки.

У Николая Павлова в первом матче второго круга значительные изменения произошли в линии обороны. Шанс проявить себя получил молодой Павел Лешко, перебравшийся в Полтаву из команды второй лиги — днепродзержинской \»Стали\». Из второй лиги — и сразу дебют в элитном дивизионе! И тут же — против \»Металлиста\»! Пару в центре защиты ему составил Песков. Эти позиции в обороне вообще являются наиболее проблемным у полтавчан. В каком только сочетании не выходил центр защиты в конце первой половины сезона. Там успели поиграть и Даллку, и Медведев, и Песков. Но Лешко со своей работой справился хорошо. Место же на левом фланге полузащиты занял еще один дебютант — белорус Осипенко.

У Мирона Маркевича из-за обилия травм также не было особого выбора, и со стартовых минут на поле появились сразу три новичка — Штенина, Ткачев и Шарпар. И именно последнему уже на 5-й минуте предоставился шанс отличиться. Ворвавшись в штрафную с левого фланга, Вячеслав пробил в Долганского, а подоспевшие защитники успели ликвидировать угрозу у своих ворот. На 9-й минуте необязательный штрафной на своей  половине поля заработал Песков. До ворот было далековато. Хавьер удар исполнил классно, но блеснул мастерством опытнейший Долганский, вытащивший мяч из левого верхнего угла. Это были, пожалуй, два самых опасных момента матча.

В остальное же время техничная полузащита \»Металлиста\» вязла в грамотной позиционной обороне \»Ворсклы\». Полтавчане, увы, ничего острого гостям предложить не сумели. Все те же передачи на ход Кулакову в надежде на то, что Денис дотащит мяч до штрафной и подаст. На этот раз — не вышло. Хотя два раза игроки \»Ворсклы\» могли выходить один на один с Дишленковичем. Сначала свой шанс после грубейшей ошибки Шелаева не использовал Осипенко, запустив мяч значительно выше ворот. Потом не укротил нормально мяч после классной передачи Маркоски выскакивавший было на ударную позицию Сачко — и его без проблем забрал Дишленкович.

Второй тайм прошел в том же ключе. У \»Металлиста\» можно отметить опасный прострел Хавьера с правого фланга, к которому не поспели партнеры. У \»Ворсклы\» опасный удар Осипенко с левого угла штрафной — Дишленкович перевел мяч на угловой. Вот, в принципе, и все, на что наиграли команды во втором тайме. Мирон Маркевич попытался усилить атаку, выпустив Девича и Воробья, но и они растворились на поле. Гости пытались чаще бить по воротам, но это были преимущественно дальние и несильные удары, которые были легкой добычей Долганского. Николай Павлов обошелся без замен, и не прогадал. Хотя в концовке команда выглядела тяжеловато, наши футболисты выдержали, не сломались. Выдержали на фоне сегодняшнего \»Металлиста\».

Таким образом \»Ворскла\» в этом сезоне набрала в противостоянии с \»Металлистом\» четыре очка из шести. Еще три полтавчане взяли в первом круге дома с \»Динамо\». Вот так вот подопечные Павлова подтверждают свой статус \»грозы авторитетов\». А уже в следующем туре \»Ворсклу\» на прочность проверит жаждущее реванша за осенний погром \»Динамо\».

Александр ДАННИК

Погода