Матчі - 18-03-2011, 07:03 - Nash 14

Ворскла-Металург Д – 1:1

Ворскла-Металург Д – 1:1

«Ворскла» – «Металург» Д – 1:1

«Ворскла»: Долганський, Даллку, Пєсков, Лєшко, Селин, Чеснаков, Маркоскі, Кулаков, Громов, Осипенко, Янузі (Сачко, 84) 
«Металург»: Бандура, Маріо Сержіо, Аделейе, Чечер, Воловик, Фернандеш, Лазич, Дімітров, Морозюк (Шина, 88), Соарес (іванко, 56), Аді
Суддя: Михайло Родіоненко (Луганьск)
Голи: Янузі (50) – Аделейе (85)
Попередження: Пєсков (32), Маркоскі (79) – Фернандеш (62), Дімітров (78).

 

Матч соседей по турнирной таблице полтавской «Ворсклы» и донецкого «Металлурга» победителя так и не выявил. Результативная ничья оставила команды на своих местах как минимум до завтра. И, если судить по амбициям обоих клубов, то не должна была устроить ни хозяев, ни гостей. Но на послематчевой пресс-конференции и Андрей Гордеев, и Николай Павлов уж очень расстроенными не выглядели.

Тренер дончан сделал сразу три замены в стартовом составе в сравнении с домашним матчем против «Севастополя». Место травмированного Година на правом фланге полузащиты занял Николай Морозюк. По той же причине на острие атаки отсутствовал Танаса и его место занял Ади. Денис Голайдо же вообще не попал в стартовый протокол и его место не левом фланге занял Жозе Соарес. В остальном состав гостей выглядел привычно: в воротах – Бандура, слева в защите – Воловик, в центре – Чечер и Аделейе, справа – Марио Сержио. В центре полузащиты расположились Фернандеш, Лазич и Димитров.

У «Ворсклы» не смог принять участия в матче приболевший Красноперов. Место в воротах традиционно занял Долганский, слева в защите – Селин, в центре – Лешко и Песков, справа – Даллку. Место опорного полузащитника занял Чеснаков. Слева в полузащите расположился Осипенко, справа – Кулаков. В центре – Маркоски и игравший ближе к единственному нападающему Янузи Громов. Албанский форвард заменил в старте Василия Сачко.

Казалось, что все для того, чтобы показать красивый футбол, у команд есть. Но вот только то, что происходило в первом тайме, назвать футболом и язык не поворачивается, особенно после просмотра матча «Металлист» – «Днепр». Да, газон полтавского стадиона однозначно желает лучшего. Но играли команды как-то без мысли. Много брака, борьбы и минимум осмысленных действий. У «Ворсклы», как всегда, больше опасности исходило с правого фланга (в который раз приходится писать эту фразу, которая порядком поднадоела, но ничего не поделаешь). Связка Даллку-Кулаков первый раз сработала на 8-й минуте, но, врываясь в штрафную, албанский защитник полтавчан в борьбе с соперником упал. Свисток арбитра промолчал. Скорее всего, пенальти там действительно не было.

Второй раз «Ворскла» вскрыла оборону «Металлурга» по правому флангу на 19-й минуте. Ахмеду Янузи не дал пробить защитник, а мяч отскочил к Чеснакову, который находился прямо перед воротами. Но воспользоваться таким щедрым подарком Владимир не сумел, толком не попав по мячу.

\"chesnakov\"

Дончане также пытались проводить свои атаки и смотрелись в этом компоненте немного предпочтительнее «Ворсклы». На 21-й минуте после подачи углового с правого фланга и ошибки Долганского на выходе мог забивать головой Чечер, но пробил выше ворот. А на 40-й минуте, воспользовавшись очередными несогласованными действиями Пескова и Лешко, в левую от Долганского «девятку» метил Ади, но голкипер сумел перевести мяч на угловой.

Сложно сказать, что говорил своим подопечным в перерыве Николай Павлов, но во втором тайме мы увидели совершенно другую «Ворсклу». Со свистком арбитра полтавчане бросились на ворота гостей и их старания были вознаграждены уже через пять минут после перерыва. «Бело-зеленым» удалась отличная трехходовка Маркоски-Осипенко-Янузи. Йован заметил на дальней штанге неприкрытого Осипенко, белорус сбросил головой вдоль ворот, а набегавший Янузи с близкого расстояния переиграл Бандуру.

\"januzi\"

После гола преимущество «Ворсклы» стало еще более заметным. И если бы не эгоизм автора первого гола, то хозяева должны были снимать все вопросы относительно победителя задолго до финального  свистка. Но дважды, имея возможность отдать мяч партнерам, которые находились в более перспективных для продолжения атаки позициях, он продолжал идти к воротам сам и мяч терял. А еще однажды, обокрав Аделейе, выходил на свидание с Бандурой. Но уж очень долго готовился к удару и позволил защитнику выбить мяч и исправить свою грубую ошибку.

У «Металлурга» в эти минуты были очень большие проблемы при переходе из обороны в атаку. Но, проявив характер, где-то с 75-й минуты дончане начали выравнивать игру и переводить ее ближе к воротам Долганского. Не то чтобы преимущество гостей было подавляющим, но изменение хода игры прослеживалось очень четко. «Ворскла», уже который раз в этом сезоне, в концовке матча подсознательно начала пятиться к своим воротам, за что и была наказана. Первым тревожным звоночком для полтавчан стал удар с линии вратарской в исполнении Ади, но он умудрился попасть в Долганского. А на 85-й минуте состоялся ответный гол. Фернандеш подал со штрафного с левого фланга, кто-то из игроков «Ворсклы» упал (с помощью соперника или без – рассмотреть не удалось) и Аделейе, оказавшись в гордом одиночестве перед воротами, без проблем пробил Долганского – 1:1.

\"chesnakov,dalku,leshko\"

До конца матча обе команды не пытались играть на удержание счета и в добавленное время «Ворскла» могла вырвать победу, но удару головой Маркоски не хватило ни силы, ни точности.

 

 

Александр ДАННИК

Погода