Останні новини - 27-04-2013, 02:04 - sasa 13

Ворскла – Таврия. Оценки

Ворскла – Таврия. Оценки

Два пенальти в ворота обеих команд, красивый гол Будника, который спас Ворсклу от поражения, дебют Непогодова в рамке бело-зеленых и многое другое было в нескучном матче с Таврией. И в добавок наши оценки игры футболистов полтавской команды в игре с крымчанами.

 

Дмитрий Непогодов – 6.0

Никаких вопросов к голкиперу в этом матче нет. На первых минутах дважды выручил, один раз ликвидировал выход один на один. До конца встречи надежно действовал в воротах. Два пропущенных мяча – с пенальти и после выхода один на один.

 

Игорь Пердута – 5.5

Очень старался, пытался успеть и в обороне, и в атаке, но ошибки молодости традиционные: иногда терял позицию. Выступая на позиции правого защитника, часто не успевал за своим визави. Ну и пенальти привез, хотя, согласитесь, нарушение непреднамеренное.

 

Арменд Даллку – 5.5

Традиционно выполнял большой объем работы и на своей позиции, и на позиции правого защитника, особенно, во втором тайме. Много подключался к атакам, отдавал передачи, дважды бил по воротам. Но все эти успехи нивелировала несогласованная игра при втором голе.

 

Евгений Ткачук – 5.5

Тоже надежно провел почти всю игру, кроме эпизода с голом, когда проиграл единоборство автору голевой передачи у Таврии. Часто ходил вперед, но практически безрезультатно.

 

Панайотис Лагос – 5.5

Левый защитник в этой игре не допускал серьезных промахов, старался не терять позицию и помогать в атаке. Но левый фланг у Ворсклы в первом тайме все же не был так активен, как правый.

 

Сергей Силюк – 5.0

На противоположном фланге Кривошеенко явно выглядел получше и такой перекос – следствие игры Сергея. Пока что нет у него хорошего взаимопонимания с партнерами и на поле он выглядит не очень уверенно. С его края возникали угрозы, и в центр он тоже смещался, но замена, к сожалению, выглядела логичной.

 

Павел Ребенок – 5.5

Добавил активности на фланге, имел голевой момент, выполнил много передач в штрафную, постоянно шел на обострение. Но работа эта результата почти не приносила – при фланговой игре много зависит и от центра атаки… Плюс вопросы с физикой и с единоборствами опять возникали.

 

Александр Скляр – 6.0

Рискнем поставить молодому хавбеку высокую оценку. Исходим не из заданий, поставленных перед ним тренерами, а из качества игры в целом. Саша много пасовал и не гнушался играть в отборе, пытался разбрасывать мяч на фланги, обострять игру. Возможно, сравнительно большое количество брака или же недостаточно хорошая игра в отборах, по мнению Свистуна, стали причиной замены в перерыве.

 

Валерий Куценко – 6.0

Хороший матч провел атакующий полузащитник. Были у него и острые передачи, и три возможности забить. Нарушение на нем привело к штрафному, после которого забил Будник. Куценко, вероятно, получил задачу обострять игру впереди и чаще бить – и, в принципе, с задачей справился.

 

Йован Маркоски – 5.5

Традиционно много играл в глубине, начинал атаки, выступал в роли распасовщика. У серба этого не отнять, но вот передвижение по полю, единоборства – этого было меньше обычного.

 

Иван Кривошеенко – 6.0

Иван исправно барражировал на правом фланге, часто смещался на позицию атакующего полузащитника, исправно пасовал и навешал, но этого явно было мало. Его действия были эффективны, он сам не единожды мог забить, однако для результата этого оказалось мало.

 

Владимир Чеснаков – 5.5

Хороший матч для Владимира, что бы ни говорили. Ошибка во втором голе, конечно, перечеркнула его эффективные действия – и отборы, и выигранные единоборства, и удар в штангу.

 

Артем Громов – 5.5

Именно Артем спровоцировал своей борьбой пенальти в ворота Таврии. Но долго после этого у него мало что выходило впереди. В конце встречи тоже имел убойный момент. Долго играя без мяча, вынужден был в его поисках уходить на края и в глубину поля, но это не ему упрек, а игрокам полузащиты.

 

Евгений Будник – 6.0

Хоть и провел на поле несколько минут, но оценку за классно исполненный штрафной ему поставим. Плюс дважды в конце встречи отдавал обостряющие передачи.

 

Евгений БРЫЖ

Погода