Останні новини - 17-09-2016, 02:09 - Націоналіст 22

Ворскляне восемь месяцев не видели зарплаты

Ворскляне восемь месяцев не видели зарплаты

Как стало известно Sport Arena, в полтавской Ворскле образовались весомые задержки по выплате заработной планы.

 

В последние годы Ворскла является одним из самых стабильных клубов Украины. Однако сейчас финансовые проблемы нагрянули и в Полтаву — уже восьмой месяц в Ворскле не получают зарплату.

 

По информации Sport Arena, последний «закрытый» месяц по зарплатным ведомостям — январь этого года. Известно, что ранее зарплату в Ворскле выдавали с интервалом в 3-4 месяца, но со временем выплаты затягивались все больше. Также сообщается, что ранее руководством клуба обещало 15 августа закрыть все долги.

 

Касается ли задолженность только футболистов или всего персонала клуба — точно неизвестно. Тем не менее, в команде очень обеспокоены таким положением дел, и хотят слышать от руководства клуба конкретику. Боссы клуба обещают все погасить, но конкретных подвижек в решении проблемы пока нет. С чем связаны финансовые «зарплатные» трудности Ворсклы — неизвестно.

 

На данный момент Ворскла находится на четвертой строчке в турнирной таблице Премьер-лиги, имея в активе 12 очков. В нынешнем сезоне команда принимала участие в квалификации Лиги Европы, но вылетела от хорватской Локомотивы (0:0 и 2:3).

 

Также стоит отметить, что осенью прошлого года у Ворсклы появился новый президент — Роман Черняк (который занял этот пост через некоторое время вместо погибшего летом 2014 года Олега Бабаева). Нынешним летом у зелено-белых появился и новый вице-президент Олег Лысак (по словам руководства Ворсклы, призванный трудиться в детско-юношеском секторе). А недавно команду покинул генеральный директор Дмитрий Яворский.

Погода