Останні новини - 20-08-2011, 07:08 - sasa 16

Выигрывая проиграли

Выигрывая проиграли

Исход противостояния решили четыре ключевых эпизода.

 

Молодежные составы. Ворскла – Днепр – 1:2

Потапенко 20 – Бабенко 39-пен., Неплях 62

Ворскла: Казаков, Радченко (Марусич 77), Курелех, Лешко, Вовкодав (Ильчиш 63), Филь, Ткачук, Есин (Осипенко 46), Маркоски (Чичиков 46), Бацула (Рябушко 46), Потапенко.

20 августа. Полтава. Стадион \”Лтава\”. 200 зрителей.

 

Уже три сезона подряд дубль ворсклян не может победить молодежный состав днепропетровского “Днепра” на своем поле. Не помогли на этот раз и игроки основы Йован Маркоски и Дмитрий Есин, которые оказались в стартовом составе команды Сергея Свистуна. Также сразу в глаза бросалось отсутствие на острие атаки Олега Баранника. Видимо Николай Павлов после удачного входа юного форварда в игру против бухарестского “Динамо”, даст ему возможность сыграть за первую команду.

Обе команды не очень радовали болельщиков в первые минуты опасными моментами. В основном игра вилась в центре поля. Первый же опасный момент в матче стал результативным. Потапенко обокрал защитника на линии штрафной площади и вышел на свидание с кипером гостей. Транжирить такой момент нападающий “Ворсклы” явно не собирался: хорошенько прицелившись, Вячеслав точно послал мяч в левый нижний угол – 1:0. После забитого гола хозяева заиграли более активно, но к опасным моментам дело не доходило. А вот днепряне пришли в себя очень быстро. Пропущенный мяч явно встряхнул команду Дмитрия Михайленка и она заиграла более расковано, активно используя оба фланга. На 31-й минуте вышедший на замену Мигунов сместился с правой бровки в центральную зону и с левой ноги пробил рядом с дальней штангой. Спустя три минуты он все же забил в ворота Казакова, но после свистка арбитра, который сигнализировал о положении вне игры. Гости добились своего за шесть минут до конца тайма. Радченко позиционно ошибся, позволив футболисту “Днепра” принять мяч в штрафной ворсклян, а  потом не по правилам его остановил. В итоге судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Бабенко, хотя Казаков и угадал направление полета мяча.  
  
Во втором тайме полностью доминировали днепропетровцы. После перерыва тренер полтавчан сделал сразу три замены, но они оказались безрезультатными. На 56-й минуте  реакция Казакова не позволила во второй раз полтавчанам начинать с центра поля. Но как говориться “один в поле не воин”, а после перерыва только вратарь “Ворсклы” заслуживал похвалы. И вовсе не его вина во втором пропущенном мяче. Подача углового с правого фланга, Каверин головой переправляет мяч на дальнюю штангу, а там одинокий Неплях хладнокровно расстреливает Казакова. Свое преимущество “Днепр” ещё несколько раз мог воплотить в голы, но сначала Бохашвили проиграл дуель нашему вратарю, а через полминуты с линии вратарской не попал по воротам. Единственный момент у бело-зеленых был на 88-й минуте, когда Филь передачей практически вывел Рябушко тет-а-тет с Варцабой, но в последний момент мяч у нападающего в подкате выбил Насонов.

Владимир ХОМИЧ

Погода