Інтерв'ю гравців, тренерів - 18-08-2011, 10:08 - sasa 7

Йован Маркоски: \”Встречи с румынами будут непростыми\”

Йован Маркоски: \”Встречи с румынами будут непростыми\”

Лидер полтавской \”Ворсклы\” не прочь сыграть с румани вничью дома и выиграть на выезде

– Честно говоря, некоторая усталость накопилась, – сказал Маркоски. – Может, из-за этого и сыграл с Кривбассом в прошлом туре не лучшим образом. Но один матч ничего не значит. К тому же у нас хорошая программа восстановления, так что к поединку с бухарестским Динамо я должен подойти во всеоружии.
 
– Матч с Кривбассом завершился вничью закономерно?
– Считаю, это была наша худшая игра за последние два-три года. На мой взгляд, Кривбасс заслужил победу. Но у нас тоже было много матчей, где мы должны были брать максимум очков, но не делали этого. Это футбол, выигрывает не всегда лучшая команда. Например, с Арсеналом играли хорошо, что было по достоинству оценено болельщиками, но уступили дома – 0:2.
 
– Ближайший соперник в Лиге Европы является для вас загадкой?
– Пока да. Из игроков румынской команды не знаю никого. Смотрел только статистику игр Динамо в трех первых турах чемпионата Румынии, в которых они одержали три победы. На мой взгляд, встречи с румынами будут непростыми. Всем нам нужно сыграть внимательно и постараться в домашнем матче сохранить ворота сухими.
 
– Первый матч в родных стенах в вашем случае – это плюс или минус?
– Думаю, все будут довольны, если с румынами произойдет так, как со Слайго Роверс, когда дома мы сыграли не совсем удачно. Зато в гостях все получилось как нельзя лучше. Вообще, уже не первый год вначале чемпионата на своем поле мы выступаем не очень хорошо, а вот на выезде – удачно. Говорят, что мы лучше себя чувствуем, когда не приходится много атаковать. Пожалуй, соглашусь с этим.
 
– Несколько последних матчей пропустил ваш основной форвард Ахмед Янузи. Как сейчас его самочувствие?
– Ахмед уже работает в общей группе. Правда, он еще не идет в жесткие единоборства на втором этаже. Что касается возможного состава на поединок с румынами, то кое-какие изменения по сравнению с поединком в Кривом Роге вполне могут быть.
 
– В Полтаве вы начинали как атакующий полузащитник, но затем переквалифицировались в опорного хавбека. Не ощущаете дискомфорта?
– Свою позицию я называю \”опорный/под нападающим\”. Конечно, больше приходится действовать в обороне, ведь впереди есть и Роман Безус, и Сергей Закарлюка. Но мне всегда нравилось забивать и когда выпадает возможность, с радостью подключаюсь к атакам. Очень приятно, что тренер мне доверяет, и я считаюсь одним из ключевых исполнителей Ворсклы.
 
– В последние три года вы стабильно выступаете за Ворсклу, забивая за сезон шесть-семь мячей, но в сборную Сербии не привлекаетесь. Уже потеряли надежду попасть в главную команду вашей страны?
– В моей жизни уже были такие прекрасные дни, когда я защищал цвета национальной сборной. Безусловно, хотелось бы напоследок сказать свое веское слово. Для этого, наверное, нужно показать себя на групповом этапе Лиги Европы. Я реалист, но надежды не теряю.

 

Спорт-Экспресс в Украине

Погода