Футбол Полтавщини - 08-03-2017, 09:03 - Націоналіст 23

Юные ворскляне сыграли вничью с решетиловским «Динамо»

Юные ворскляне сыграли вничью с решетиловским «Динамо»

Вчера товарищеский матч сыграли футболисты «Ворсклы» состава U-19. Соперник у ребят был очень крепкий – решетиловское «Динамо».

Да, команда хоть номинально и представляет чемпионат области, но имеет в своем составе достаточно футболистов, которые прошли ранее команды мастеров, включая «Ворсклу». Форму решетиловского клуба, например, одевали Олег Красноперов, Александр Мелащенко, Алексей Ротань и другие.

Игра должна была состояться на учебно-тренировочной базе ФК «Полтава», которая расположена в Копылах. Уже в 13-00 игроки начали выходить на разминку, голкиперы надели Вратарские перчатки. А в 13-30 прозвучал свисток главного арбитра о начале матча.

В начале больше атаковало «Динамо», но первый опасный момент у ворот соперника создали именно ворскляне. Вратарь решетиловской команды с ударом соперника справился «на отлично». Через несколько минут очередь демонстрировать свое мастерство перешла к стражу ворот «Ворсклы» Савченко. Он отразил опасный удар с острого угла в исполнении Мелащенко. Экс-нападающий «Ворсклы», «Динамо», «Днепра» и «Кривбасса» на этом не успокоился, но его очередной выпад заблокировали защитники. Преимуществом прочно завладело «Динамо», но, как это часто бывает, забил соперник. На 40-й минуте вперед «Ворсклу» вывел Дядик. До конца тайма более опытные и именитые решетиловские футболисты отыграться не сумели. В воздухе запахло мини-сенсацией.

После перерыва натиск на ворота полтавчан только усилился. Дважды от неприятностей Савченко спасал каркас ворот. Это было чистейшее везение, так как после контакта с ним мяч вылетал в поле, хотя мог опуститься и за линией. Тренер «Динамо», стремясь отыграться, бросил в бой Ротаня. Алексей в свое время прошел почти все ступени в «Ворскле», но вот только заиграть в главной команде так и не сумел. На 66-й минуте именно этот футболист заработал пенальти и сам же его реализовал – 1:1.

«Ворскла» ответила тем же уже через 10 минут. Вновь пенальти. Полтавчанин Мыць, как и Ротань, был точен – 2:1. И «Динамо» оказалось в роли догоняющего.

Но выиграть в этот вечер молодым ворсклянам было не суждено. На 80-й минуте отличился Воронкин – 2:2. В оставшееся время ни одна из команд изменить счет так и не смогла. В итоге – боевая ничья.

Погода