Архів - 08-04-2012, 01:04 - sasa 22

Зачетное очко

Зачетное очко

Севастополь-2 — Горняк-Спорт — 1:1
Гуйганов 84 — Карпинец 52
Горняк-Спорт: Клищук, Лазарь, Мищенко, Адрианов, Ковтун, Слука, Дяченко (Рыбка 62), Шинкевич, Лапа, Лещенко, Карпинец.
7 апреля. Севастополь. Стадион «Колос». 200 зрителей.

Проведя в Крыму последний этап подготовки «Горняк-Спорт», не выезжая с черноморского побережья, встретилась с «Севастополь-2». Первая игра года принесла комсомольчанам зачетное очко. Безусловно, измененный состав команды требовал серьезной подготовки к весенним баталиям второго дивизиона.

Первый удар в сторону ворот был нанесен лишь к средине тайма. Александр Андрианов великолепно пробил с угла штрафной, и мяч пролетел в опасной близости к «рамке». Хозяева поля не заставили себя долго ждать. Обострить ситуацию помогли горняки – от головы защитника мяч полетел под перекладину и лишь своевременные действия Андрея Клищука не позволили севастопольцам добиться успеха. Голкипер вытянул мяч и перевел «кожаного» на угловой. Достойно ответил Дьяченко, на 33-й минуте навесив на дальнюю штангу.
В начале первого тайма удача улыбнулась «Горняку». Прижав соперников к штрафной площадке, комсомольчане заставили нервничать, а соответственно, и ошибаться защитников. Попытка перевести мяч вдоль ворот на другой фланг закончилась плачевно – Антон Карпинец прервал полет сферы, обыграл вратаря и открыл счет – 0:1.

Боясь потерять оставшихся болельщиков «Севастополь-2» прибавил в игре. Но забить гол им мешали согласованные действия защиты комсомольчан и голкипера. Андрей Клищук несколько раз оказывался, как говорят, в нужном месте и в нужное время. Но после продолжительной «возни» вблизи штрафной площадки, хозяевам поля удалось сравнять счет, сообщает пресс-служба ФК «Горняк-Спорт».

– Погодные условия внесли свои коррективы, но игра получилась боевая и, в принципе равная, – подчеркнул Сергей Мурадян. – Хотелось бы больше осмысленных действий, лучшей работы с мячом, каких-то интересных моментов. Но и в Премьер-лиге существуют аналогичные проблемы. Конечно же, я хочу, как и любой тренер, чтобы моя команда побеждала в каждом матче. Когда побеждают, они становятся лучше. Через такие игры как с ФК «Севастополь-2» футболисты растут быстрее. Много борьбы было. Старались, сражались. Наверное, закономерно, что ничья.

Погода