Футзал - 21-02-2010, 03:02 - sasa 3

Запахло весной

Запахло весной

Чемпионат Кременчуга входит в свою решающую фазу. Во всех лигах жаркие схватки лидеров сулят нам интересный непредсказуемый футбол.


1 лига. 1 тур.
 «Водоканал» –      
Университет» –  
Электроцентр» –  
Горняк» – 
Интербуд» – «Динамо» –  4:2
Экоэнерго» – «Нефтяник» – 9:2  
Матч 4 тура. 
Интербуд» – «Нефтяник» – 5:3
 


Неужели только три команды станут участниками главной разборки за медали? Не хотелось бы, как и не хотелось бы, чтобы кто-то решил судьбу чемпионства задолго до окончания чемпионата.
Интербуд», один из тех, кто мог помешать фаворитам спокойно решать свои глобальные проблемы. И у команды еще есть время и возможности вставить палки в колеса, набравших ход тройки лидеров. Победа над ближайшим своим конкурентом за место под солнцем далась команде легче, чем предполагалось. Кадровые проблемы «Динамо» (отъезд за границу Александра Дындикова, дисквалификация Антона Дындикова, травма Виталия Столяжа) лишают команду возможности на равных играть с соперником. «Интербуд», памятуя о поражении в первом круге, жаждал реванша. И уже с первых минут было видно, что «интербудовцы» готовы доказывать свое право на победу. Прошло совсем не много времени от начала матча, а в воротах Андрея Олейника уже побывало два мяча. Евгений Розка в прямом смысле слова продрался между двух защитников и прокинул мяч мимо стелившегося по полу вратаря на Антона Прошакина. Перед тем были лишь пустые ворота. Второй гол Владислав Явник забил после паса Дмитрия Галеты. Олейник пытался помешать форварду, нанести удар, но тот успел, стоя спиной к воротам,  развернуться и пробить под перекладину. На 18-й минуте едва не получился курьезный гол. Галета, перехватывая мяч, запустил его от своей штрафной за спину голкиперу. Олейнику пришлось в прыжке преграждать путь мячу в ворота. Дважды в течении нескольких минут Явник оказывался в центре внимания. Сначала он попал в штангу, а потом ему не хватило всего немного, чтобы замкнуть прострел Розки. «Динамо» напомнил о себе ближе к концу тайма. Сергей Коннов не «довернул» ногу, когда переправлял мяч после паса Игоря Мирко. А  Андрей Онищук уж очень долго думал, как переиграть Валентина Полтавца, который после долгого пребывания на второй роли в «Водоканале», наконец-то нашел место основного голкипера в «Интербуде». А за минуту до конца тайма «Динамо» размочило счет, причем получилось у них это очень эффектно. Хотя говорить о наигранности комбинации вряд ли приходится. Коннов отпасовал на Геннадия Клименко, тот сходу пробил в сторону ворот и точно на ногу Онищуку, который в касание переправил мяч в ближний угол ворот.

Через пять минут после возобновления игры Галета «делает» гол для Явника. Обыграв по ходу Онищука, Дмитрий сразу пробил,  Олейник мяч отбил, но рикошетом мяч отскочил прямо на игрока  «Интербуда». Спустя минуту счет в мачте снова сократился до минимума. Мирко пробил из-под защитника и Полтавец увидел мяч только в сетке ворот. В двух последующих опасных эпизодах голкиперы выигрывают дуэли у своих оппонентов, Олейник у Галеты после розыгрыша штрафного, Полтавец у Коннова. Счет должен был вырасти до разницы в два гола, если бы капитан «Интербуда» Геннадий Коба сумел точным ударом завершить комбинацию своей команды. В свою очередь Мирко не попал по мячу, когда до ворот было чуть больше метра. Ну и ключевым моментом в матче стал нереализованный 10-тиметовый удар «Динамо», Мирко пробил мимо ворот. Снял же все вопросы, которые еще пытался решить «Динамо», Галета. Перехватив передачу соперника, защитник «Интербуда» продвинулся к штрафной и расчетливо послал мяч в дальний угол. Еще одна попытка «Динамо», которая уже не спасала команду от поражения, оказалась смазанной. Клименко тоже не попал в ворота с 10-тиметрового штрафного.

Первый тайм матча «Экоэнерго» – «Нефтяник» был обнадеживающим в плане интересного ходя развития матча. Обе команды привычно для себя начали матч осторожно. Но после голов Антона Федорова и Виталия Геревича (последний воспользовался ошибкой голкипера, подарившего ему мяч), «Нефтянику» закрываться в обороне уже не было смысла. Контригра, как, оказалось, принесла успех, проигрывающий команде, довольно быстро. Вадим Бугай отквитал один мяч, а после того, как Федоров беспрепятственно пройдя по центру к воротам соперника и забив свой второй гол в матче, снова счет сократил до минимума Алексей Харипон. Кто мог подумать, что для «Нефтяника» это окажется последним голом в игре.
Во втором тайме «Нефтяник» просто «посыпался». Эдвин Валеев после прострела Федорова открыл счет своим голам в этой игре. Евгений Данилейко, Валеев, Вячеслав Кувшинов, Сергей Лупинос и снова Кувшинов доводят счет до разгромного.


Валерий ЗУБЕНКО
“Кременчугский телеграф”

Погода