Прес-конференції - 30/04/2017, 15:04 - Націоналіст 441

Ворскла-Сталь. Післяматчева прес-конференція

Главный тренер Ворсклы и Стали ответили на вопросы журналистов
x

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:


- Мы рады сегодняшней победе. Победа досталась нам нелегкой. Мы немало игр «Стали» просмотрели, и «Сталь» действительно заслуживает уважения, и очень симпатичная команда. Я бы хотел сегодня отметить организованность «Ворсклы», и те ошибки, которые допускались в предыдущих матчах, сегодня мы сыграли более строго, более организованно. И если в первом тайме мы прессинговали, то во втором фактически ничего не дали создать сопернику. Мы ожидали свой шанс. Шанс – это на быстрых атаках, это нам удавалось. Мы несколько неплохих провели быстрых атак, и две из них закончились взятием ворот.


Что касается второго тайма, мы играли уже по счету. Ребята отдали сегодня очень много сил, они много проделали работы в прессинге. Поверье, это тоже не так просто, на протяжении 90 минут прессинговать. Поэтому, я бы отметил сегодня командные действия, и сегодняшнюю победу мы заслужили. С чем ребят и поздравляю.


- Сложилось впечатление, что Павел Ребенок чаще, чем в других матчах, смещался в центр и пытался играть на позиции под нападающими. Почему? Это потому что нет игрока, который мог бы организовать, или наигрывается какая-то другая схема?


- Я бы отметил, что наши крайние защитники очень продуктивно сегодня играли – и Сапай, и Пердута. То, что касается Паши Ребенка – да, мы сделали перестановки. Он играл сегодня в полузащите. Соперник нас смотрит, изучает, поэтому Паша смещался сегодня как в середину, так и освобождал зону для крайнего защитника, был активен и на фланге. У парня хорошая скорость, есть дриблинг. Сегодня было немало фланговых передач, как слева, так и справа. Это тоже можно отнести к плюсам.


- В оставшихся играх какая цель у команды? Любой ценой удержать седьмое место, или это уже как предсезонный сбор перед следующим сезоном?


- Знаете, я не считаю себя великим стратегом, или делаю какие-то громкие заявления. Я обычный простой тренер. Работяга. Которого критикуют, к которому пессимистически относятся. Но вопрос состоит в том, что зачем выходить на поле, если не добывать победы? У нас на оставшиеся игры задача – выходить, невзирая на соперников, титулы, имидж, выходить и выигрывать. При этом, у нас есть ряд молодых футболистов, которые должны получать опыт в таких играх, в оставшихся играх. Вопрос тут мотивации – как нет мотивации? Молодым есть что доказывать. Ребята, которые постарше, обязаны подтверждать свой статус, как в команде, так и вообще в футболе. Они должны играть за своё имя, за стимул, за эмблему, за коллектив. Вот такая у нас задача.


Главный тренер «Стали» Леонид Кучук:


- Почему сегодня игра у «Стали» не получилась?


- А мы в принципе и не играли сегодня. Я думаю, что можно было заканчивать уже к 30-й минуте. Нужно объективно сказать и посмотреть. Что делать? Надо воспринять, как оно есть.


- Это недостаточный настой, или что-то еще?


- Я же сказал, надо воспринять, как оно есть. Настроя на игру, как такового, с нашей стороны не было. Мы должны спокойно воспринять, проанализировать. Кого-то устраивает такая игра? Ради Бога.


- На игру «Стали» могли повлиять какие-то финансовые моменты?


- Я это не воспринимаю. Финансы… Не финансы… Ну, если выходишь играть, то играй. Не выходишь – не играй. Игру в футбол люди почему любят? Потому что это игра. Она по-разному может складываться. Для нас она сегодня сложилась неважно. С января месяца это самая неважная игра. Её нужно воспринять, как самую неважную игру. И футболисты, и тренеры сработали сегодня так неважно, что… А финансы… Ну, давайте тогда остановимся, и будем стоять. Тогда, действительно, чемпионат будет у всех неинтересный, и игра будет неинтересной. Попытались что-то сделать, но оно так, не получалось.


- Вы тренер команды, которая всегда показывала интересную игру.


- Ну, знаете, я же сказал – нужно все проанализировать. Как я говорю, ничего случайного не бывает. Кажется, что случайно. Убежали, забили, кто-то не попал… Наверное, мы не смогли достучаться, не смогли подготовить команду. Были предпосылки к такой игре, но, видно, не достучались. Виноват тренер, что подготовил так команду. Я воспринял это очень спокойно. Этот матч я воспринял как никак. Хорошо? Всё. Спасибо.


Tags: