Інтерв'ю гравців, тренерів - 24/07/2017, 19:07 - Націоналіст 3312

Вячеслав Шарпар: "Легкость победы над "Карпатами" обманчива"

x Фото fckarpaty.lviv.ua
Наиболее убедительную победу в прошедшем туре, причем на выезде, праздновала Ворскла, не оставившая шансов Карпатам — 3:1. Но этой виктории могло бы и не быть, не окажись в составе ворсклян Вячеслава ШАРПАРА, который приложил руку ко всем голам своей команды, отметившись забитым мячом и двумя результативными передачами. Хотя сам полузащитник в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1 первым делом заявил:

— Не нужно преувеличивать мои заслуги. Я — командный игрок, и победу во Львове надо разделить на весь коллектив.

«Во Львове у нас сложилось с реализацией»

— Вам удалось в полной мере реабилитироваться за крупное поражение от Шахтера в первом туре?

— Думаю, да. Горняки в порядке, и отобрать очки у них крайне сложно. Правда, нас подвела и реализация вместе, наверное, с мастерством.

— Показалось, что Ворскла как-то спокойно выиграла у Карпат…

— Это обманчивое впечатление. Хотя у нас и правда многое получалось — как в обороне, так и в атакующих действиях.

— В прошлом сезоне, особенно весной, такой уверенной игры за Ворсклой не замечалось. В чем секрет?

— Никакого секрета здесь нет. Просто мы качественно поработали на сборах, особенно это касается физического состояния, вот и результат. Правда, пока локальный, но мы приложим все силы, чтобы радовать наших болельщиков и дальше.

— Карпаты для тебя — любимая команда?

— Я бы сказал — одна из любимых. Львовянам я забивал и в прошлом сезоне на Арене Львов, и еще в первой лиге, когда выступал за Нафком. Кстати, на стадионе Украине поражал одни и те же ворота.

«Новички в Ворскле накрывают поляну»

— Как думаешь, в текущем чемпионате конкуренция за попадание в первую шестерку, куда стремится Ворскла, будет серьезнее?

— Вне всяких сомнений. Уверен, даже те клубы, которые не заявляли о таких задачах, постараются туда попасть. Поэтому борьба обещает быть еще та. И о каких-то шансах говорить очень рано. Кто попадет в первую шестерку, будет решаться на ленточке.

— В межсезонье в Ворскле появились новички, в частности —футболисты национальных сборных Гегам Кадимян (Армения) и Николай Матвиенко (Украина). Как их приняли в коллективе?

— Нормально. Все ведь друг друга знают. Думаю, ребятам в Полтаве комфортно.

— Исполнения песен, как это сейчас модно, не было?

— Нет. Они просто накрыли поляну (улыбается).

— Какую?

— Сладкую. Торт, конфеты, чай, кола…

«Я всегда готов, если нужно, помочь сборной страны»

— Раз уж мы вспомнили о сборной, то хочу спросить — за свою карьеру ты получал вызов в национальную команду?

— Нет. Был только в молодежке, за которую провел две игры, когда наставником был Алексей Михайличенко.

— Несмотря на то, что тебе 30 лет, мечтаешь надеть футболку главной команды страны?

— Конечно. Но все в руках Андрея Шевченко. Со своей стороны буду только стараться, и если вдруг понадобится — я всегда готов помочь сборной Украины.

— На матче с Карпатами присутствовал глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич. Может, ты попал в его поле зрения?

— Это лучше спросить у самого Мирона Богдановича. Я могу сказать одно — что мне с ним приятно работалось. Я много у этого наставника почерпнул. Конечно, раньше я не все осознавал, может, потому не так часто и попадал в состав Металлиста, потому просился в аренду. Но со временем я понял его видение игры, и сейчас мне это очень помогает. Жаль, что нельзя повернуть время вспять, сегодня был бы другой Шарпар (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, zbirna.com
Tags: