Останні новини - 28-03-2012, 06:03 - sasa 5

Алексей Михайличенко: \”Ворскла\” показала, какие задачи она ставит на матч с \”Шахтером\”

Алексей Михайличенко: \”Ворскла\” показала, какие задачи она ставит на матч с \”Шахтером\”

Спортивный директор \”Динамо\” Алексей Михайличенко ответил на актуальные вопросы, касающиеся последнего матча команды в Мариуполе, не забыв упомянуть и нашумевших карточках ворсклян в матче с \”Черноморцем\”.

 

– В матче с Черноморцем три футболиста Ворсклы получили, мягко говоря, странные желтые карточки. И это перед важной для полтавского клуба, если посмотреть с турнирной точки зрения, домашней игрой с донецким Шахтером…
– (перебивая) Ничего странного в этих карточках нет. Конечно, юридически ничего нельзя доказать, но (я высказываю лично свое мнение) таким образом Ворскла показала, какие задачи она ставит на матч с Шахтером. Я уже давно знаю Николая Павлова, мы с ним в хороших отношениях, и у меня даже мысли не возникает, чтобы это было продумано заранее. Но, естественно, определенная стратегия просматривается… Мы помним случай, который произошел с Реалом в Лиге чемпионов и повлек за собой большие штрафы. Но я хотел бы добавить: если человек не хочет играть, необходимо дисквалифицировать его на пять, десять игр. Пускай отдыхает, если он устал, до конца чемпионата!
 
На мой взгляд, Премьер-лига поступила абсолютно правильно, когда аннулировала желтую карточку Сергея Кравченко, полученную в матче с Ворсклой перед поединком против Динамо. Вполне возможно, что в том эпизоде судья неправильно оценил ситуацию, решив, что игрок Ворсклы получил травму, и наказал Кравченко. Но там была игровая ситуация, он просто в ней не разобрался. Я за то, чтобы после матчей, если есть стопроцентная уверенность в неправильности вынесения предупреждения футболиста, аннулировать их! Я за то, чтобы, наоборот, давать карточки постфактум за те нарушения, которые судья не мог увидеть в игре – к примеру, за грубость за его спиной, за плевки и т.д.
 
Также я бы очень серьезно взялся за симулянтов, поскольку из-за них наш футбол стал очень грязным. Я сейчас говорю не как спортивный директор Динамо (Киев), а как человек, влюбленный в футбол. И я считаю, что в нашем футболе очень много симуляций, которые не красят футбол и на который порой, честно признаюсь, просто противно смотреть. Это не зависит от принадлежности футболиста к тому или иному клубу – будь это игрок Динамо, Шахтера, Ворсклы или Черноморца. Нет никакой разницы! Если не возникает сомнений, что симуляция привела к серьезным последствиям (пенальти, удаление для соперника и т.д.), необходимо после матча разбираться и обязательно наказывать симулянтов. Конечно, уже невозможно будет вернуть результат, но таким образом мы хотя бы отучим футболистов симулировать. Ведь мы видим сплошную симуляцию, и она прогрессирует даже больше, чем футбол! И нынешние игроки учатся не играть в футбол, а как падать и симулировать (горько усмехается).
 
Не спорю, во все времена были симулянты, но не настолько повально, как сейчас. Повторюсь, на мой взгляд, с этим необходимо обязательно бороться. У нас есть Дисциплинарный комитет, который рассматривает все подобные ситуации, и я уверен, что случай с Кравченко послужит отправным толчком и станет первым шагом в избавлении нашего футбола от подобного негатива.

 

fcdynamo.kiev.ua

Погода