ФК Полтава - 12-03-2010, 09:03 - sasa 9

Анатолий Безсмертный – тренер \”Полтавы\”

Анатолий Безсмертный – тренер \”Полтавы\”

Футболисты «Полтавы» на мажорной ноте закончили крымский тренировочный сбор. После поражения от ахтырского «Нефтянника» полтавчане сыграли с представителем первого дивизиона  — ПФК «Севастополь».

Матч завершился нулевой ничьей. А последний спарринг наши футболисты провели против лидера второй лиги, но группы «А» — «Бастиона» из Ильичёвска. Сильнее оказались наши игроки, победившие соперника со счётом 3:0. Два мяча на счету, находившегося на просмотре Сергея Артюха (один из них с пенальти), третий гол забил нападающий Александр Муковоз.

Кстати, для полтавских болельщиков, Сергей Артюх — имя не новое. Воспитанника донецкого футбола пригласил в «Ворсклу» ещё Виктор Носов, но закрепиться в основе Артюху не удалось. Хотя, в играх за дублирующий состав он был одним из лидеров. Поэтому полузащитник, который может сыграть и в линии атаки, перешёл в алчевскую «Сталь». Последний год Сергей провёл в Азербайджане, выступая за «Симург».  

Со слов главного тренера команды Юрия Малыгина, он доволен объёмом работы, который футболисты выполнили на сборах. Единственно, что помешало полноценной подготовке, так это погодные условия в последние дни пребывания в Крыму.

Как уже ранее сообщалось об изменениях в структуре клубе, то должность директора занял Александр Горностаев. А помогать Юрию Малыгину в учебно-тренировочном процессе будет Анатолий Безсмертный, выступавший в своё время за киевское «Динамо».

Пресс-служба футбольного клуба «Полтава»

Погода