Архів - 20-08-2010, 10:08 - sasa 28

Ave Мурадян!

Ave Мурадян!

Именно так, 18 августа на стадионе СК «Юность», выражали свое восхищение игрой команды и работой главного тренера ФК «Горняк-Спорт» комсомольские болельщики, которые пришли поддержать местный клуб в борьбе за Кубок Украины с «Буковиной».

Окрыленные поддержкой горняки сумели нанести гостям поражение. Первый тайм хозяева поля заметно нервничали (еще бы – в основном «зеленая» молодежь вышла против команды чемпиона 2-й лиги группы \»А\» прошлого сезона, а нынче команды 1-й лиги находящейся на 4-й строке турнирной таблицы (уступают алчевской \»Стали\» лишь по количеству забитых пропущенных мячей) и, невзирая на регулярные прорывы к штрафной площадке «Буковины», создали всего пару моментов у ворот соперника. Возрастные игроки гостей, пользуясь превосходством по антропометрическим данным, играли грязно и пытались поддавливать. Уже на 12-й минуте после серии передач в штрафной горняков нападающий гостей сильнейшим ударом посылает мяч в ворота соперников, но … Андрей Бахметьев, вызвав бурю восторга на трибунах, в неимоверном прыжке выносит мяч за пределы поля. И тут же, после подачи с углового, красиво играет на выходе. Роман Емельянов, Виктор Мазур и Тарас Малюк, постоянно заставляют нервничать защиту соперников, за что им же регулярно доставалось, и ребята оказывались на траве. В конце первой половины встречи горняки, со стандарта, имели шанс отличиться, но не повезло.

Второй тайм, разительно отличался от первого – хозяева поля заиграли более агрессивно и уверенно. Если у голкипера гостей ранее было не много работы, то теперь ему пришлось попотеть. В конце концов, Тарас Малюк, получив своевременный пас, прорывается по правому флангу, обыгрывает последнего защитника и, на долю секунды выдержав паузу, на 62-й минуте забивает в дальний от вратаря угол ворот. У горняков выросли крылья, и они продолжили радовать своих болельщиков острыми атаками и голевыми моментами. Если бы у ребят было чуть больше исполнительского мастерства и отсутствия боязни ответственности, «Буковина» в буквальном смысле была бы раздавлена.

Но, мяч упорно не желал залетать в рамку, а гости, которых в значительной степени поддержал арбитр, на 78-й минуте в нелепой ситуации перебрасывают мяч через вратаря. Защитник успевает вынести мяч из «рамки», боковой судья молчит – зато главный судья матча засчитывает гол. Итого 1:1. После этого, судейское давление значительно усилилось, но и это не смогло остановить горняков, которые регулярно избавлялись от опеки защитников и прорывали оборону в штрафной. Несколько раз их остановил судья, усмотрев вне игры. Что примечательно, арбитр встречи перестал обращать вообще внимание на бокового судью и принимал альтернативные решения – типа вместо аута ставил штрафной (не трудно догадаться в какую сторону). До конца второго тайма счет остался неизменным.

В дополнительное время после серии стремительных атак, хозяева поля зарабатывают штрафной. Роман Емельянов уверенно пробивает в штрафную. Тарас Малюк в прыжке не достает головой мяч, и тот пролетает к левому краю штрафной площадки, где находит ветерана команды Евгения Сливу. Женя уверенно принимает мяч и спокойно вколачивает его в рамку ворот – 2:1. Еще не раз горняки могли отличиться, но в пылу азарта пропустили опасную контратаку гостей, жестковато остановили нападающего и судья назначает штрафной. Нервы у Павла Иванова не выдерживают, и он бьет Тараса Малюка. Судья принимает странное решение и обоих удаляет с поля.

— Я в жизни еще не видел столь отвратительного судейства, и такой грязной игры (со стороны соперников), – заявил находившийся среди болельщиков заместитель генерального директора ОАО «Полтавский ГОК» по стратегическому развитию Дмитрий Быков, – но и это не смогло остановить нашу команду. За счет характера и самоотдачи молодежь смогла не только доминировать на поле, но и уверенно одержать победу над более опытным соперником. Жаль только что счет не по игре – в воротах соперника должно было побывать гораздо больше чем 2 мяча. В дальнейшем ФК «Горняк-Спорт» придется не сладко, ведь уже в следующей игре на Кубок Украины они могут схлестнуться с одним из клубов Премьер-Лиги.

Погода