Архів - 17-04-2010, 01:04 - sasa 6

Без вариантов

Без вариантов

14 апреля на стадионе «Юность», в рамках Кубка лиги, ФК «Горняк-Спорт» на утеху публике просто разорвал своих соперников белоцерковскую «Рось» (2-я лига группа А), при этом играя в меньшинстве, и прошел в полуфинал состязаний.


С первых минут встречи комсомольчане, как говориться, взяли быка за рога, и уже на 4-й минуте встречи, Ярослав Бахмач получив пас во вратарской у ворот соперников, пятой перебросил его во вратарскую, но … не сложилось.

Продолжая давить на ФК «Рось» горняки, удивляли болельщиков красивой комбинационной игрой, «раскатывая» гостей по полю как мальчишек. На 17 минуте получив на ход от Скляренко Александр Забула вывалился между защитниками и пробивает в дальний от вратаря угол ворот – гол!!!

Через несколько минут опять прорыв, великолепный пас и от удара головой мяч пролетает чуть выше перекладины. Игра складывалась как нельзя лучше для ФК «Горняк-Спорт», но … прозвучал свисток арбитра и Скляренко (наверное самый тактичный игрок второй лиги) получает «горчичник». Сердца болельщиков вздрогнули от ожидания гола на 29 минуте, когда Олегу Филю оставалось лишь подправить мяч в ворота, но тот, перебрасывая кожаного через голкипера попадает в перекладину.

Но гости не оставались безучастными к игре, и вовсю пытались взять реванш, но даже к воротам хозяев им редко удавалось прорваться. При этом горняки как будто издевались спокойно распасовывая сферу словно на тренировке. Но увлекшись очередной атакой, ребята прозевали троих нападающих «Роси» и им противостояли лишь Слива и Бахмач, которые прекрасно справились с задачей, и гостям пришлось убираться восвояси с пустыми руками. Если не говорить о неоднократно незамеченных арбитром игре руками, хватанием за футболку и др. мелких пакостях, то к судейству претензий не было. К сожалению, для помощи гостям этого было недостаточно, и на 43 минуте Скляренко получает вторую ЖК и досрочно освобождает поле, оставляя команду играть в меньшинстве. Что примечательно это вовсе не отразилось на рисунке игры до конца первого тайма, в котором, горняки могли решить свои задачи.

Не знаю что рассказывал главный тренер ФК «Рось» в раздевалке своей команде, но второй тайм прошел под давлением гостей – черно-белые (именно так их называют фаны) судорожно рвались к воротам хозяев поля. Если в первом тайме работы нашему голкиперу было не много, то уж во втором ему явно довелось «пропотеть». Стоит отметить его прекрасную работу на выходах, и своевременное реагирование на быстроменяющуюся оперативную обстановку. Кравченко вышедший во втором тайме начал весьма беспокоить соперников и постоянно вырывался из-под опеки. Уже на 51-й минуте игры он сделал все возможное для логического завершения атаки, но снова-таки Филь опять пробивает выше пустых ворот. Последовавшая за этим контратака соперников практически завершилась логически, но своевременно подставленная нога Сливы заставила нападающего «Роси» в ужасе схватиться за голову. Несколько раз красиво прорывался Сергей Кравченко, но, к сожалению, оставался без поддержки, так что и без результата. Кстати, достаточно много проблем на поле, но … для своих создал Ткаченко, но на 61-й минуте он превзошел самого себя, и красиво вывел мяч на ударную позицию нападающему гостей, которого и сбил в штрафной Порублев. В итоге судья не задумываясь ставит мяч на «точку». Расстройству болельщиков не было предела, но Денис Мочулин в великолепном прыжке спасает команду. Что ж, мастерство вратаря не позволило гостям реализовать более чем реальный шанс и сравнять счет. А вот, тому кто не менее 5-ти раз мог отличиться, но не воспользовался шансом, удалось оказаться в нужном месте и в нужное время – Филь в пустых воротах сумел подставить голову и выбить мяч за пределы поля. Хаотичное движение у ворот играющих в меньшинстве горняков, в нескольких эпизодах могло плачевно закончиться для хозяев поля, но и они не оставляли соперника в покое. Острые прорывы Кравченко, все же нашли поддержку, и очередным выходом Сергея на 86-й минуте умело воспользовался Максим Полтавец – ему удалось красиво замкнуть передачу – 2:0.

И так, ФК «Горняк-Спорт», невзирая на «помощь» арбитра и игру в меньшинстве, красиво вышел в полуфинал Кубка лиги.

ФК \”Горняк-Спорт\”

Погода