Преса - 29-02-2012, 08:02 - olegda 33

Безус – в списке трансферных приоритетов \”Штутгарта\”

Безус – в списке трансферных приоритетов \”Штутгарта\”

…Мелочей в футболе не бывает. В том, что это действительно так, мне довелось лишний раз убедиться на примере работы скаута «Штутгарта». Рассекретить его удалось не сразу. Таких немецких дядек с пивными бокалами можно встретить в каждом турецком отеле. Но этот был особенный. Ходил на тренировки команд, которые занимались в «Камелии», внимательно все смотрел и что-то записывал. Особенно когда с мячом был…Роман Безус. По его душу немец, собственно, и приехал. Неделю Романа высматривал. В играх, на тренировках и даже в ресторане. Наблюдал, как тот добросовестно выполняет задания наставников, как ведет себя за обедом. Разве что в номер к нему не ходил, хотя кто его знает, может, он и там «жучков» наставил? Какие выводы сделал немецкий «разведчик», судить не берусь, но многочисленные футбольные агенты, которые раскидывают зимой свои крепкие сети по всему турецкому берегу, рассказывали, что Безус действительно входит в список главных трансферных приоритетов «Штутгарта» на лето 2012-го. Мол, на совете директоров клуба было принято решение отправить своих представителей на ближайший матч украинской «молодежки» в Португалию и уже потом предпринимать какие-то конкретные шаги.

На Безуса, кстати, приятно было смотреть. Вся эта осенняя шумиха с его возможным уходом в киевское «Динамо», похоже, ни капельки его не испортила. Работал он добросовестно— как любят говорить тренеры,для себя. Прибавил почти по всем показателям, если верить сравнению с прошлой зимой, — и по тестированию, и по ТТД. Вот только в сборных ему не всегда удается себя проявить. Его там то в нападение ставят, то на место опорного. А он точно свободный художник. Но играет при этом совсем не на чистых мячах. Все время в борьбе, все время в отборе. У Павлова по-другому, наверное, просто нельзя.

К слову, Безуса чуть в Казахстан не купили. А дело было так.В связи с его ранним отъездом со сбора в «молодежку» тренеры «Ворсклы» решили, чтобы Рома сыграл за дублеров против самарских «Крыльев Советов». Вышел он на поле в майке под номером 47 и фамилией Мартынюк на спине (бегал такой парень недавно в «дубле» Полтавы). За тайм сделал 20 обводок, отдал голевой пас и получил предупреждение от казахстанских арбитров — в общем, показал все свои лучшие качества.

В перерыве ко мне подошел инспектор матча и спросил, как это такой игрок в основной состав не проходит. «Не выдерживает, видимо, конкуренции», — в шутку ответил я. А он тут же добавил: «Обязательно позвоню другу в Караганду, пускай забирают вашего Мартынюка — он может стать настоящим открытием нашего чемпионата…» В общем, смотришь на Безуса и понимаешь — потерять мотивацию полтавские ребята точно не могут. Как сказал многолетний организатор сборов «Ворсклы» Виктор Мирус, расслабиться Павлов не даст никому: «Уж поверьте мне на слово – гайки в Полтаве сразу закрутят». А мне почему-то сразу вспомнилась фраза покойного Виктора Носова, который говаривал, что тренировать нужно не только ноги, но и мозги…

Евгений Гресь, газета \”Команда\”

Погода