Полтавщина-Спорт - 20-03-2021, 10:03 - admin 9928

Большой теннис в Полтаве: где и как поиграть

Большой теннис в Полтаве

Долгое время считалось, что большой теннис – это игра для обеспеченных слоев населения. Возможно, такое убеждение укоренилось из-за того, что в XV веке эта игра была распространена только среди французской знати.

Да и трибуны престижных теннисных турниров, на которых сидит явно небедная публика, отнюдь не наводят на мысль о доступности тенниса как игры для всех. В этой статье мы попытаемся проанализировать, насколько дорого поиграть в большой теннис рядовому полтавчанину.

Техническое оснащение

Если у вас нет теннисной ракетки или мячика – есть два выхода. Первый заключается в аренде необходимого инвентаря непосредственно при аренде корта. Но при более-менее регулярной игре такой вариант не подойдет. Ракетки имеют разный вес и разный размер «головы». Более того, вряд ли у вас получиться каждый раз арендовать одну и ту же ракетку. Поэтому, чтобы чувствовать себя в игре комфортно, желательно купить постоянную ракетку. Сделать это можно в любом магазине, который предлагает товары для тенниса, например в интернет-магазине Tennisgo.

Корты возле гостиницы «Турист»

Пожалуй, самые известные корты в Полтаве. Основное преимущество – это большое количество открытых грунтовых кортов (девять). В конце года появилась информация о том, что начал свою работу также и крытый корт. Цены при игре на свежем воздухе до 16:00 составляют 100 гривен в час, а после 16:00 – 130 гривен в час. В эту стоимость входит аренда двух ракеток и мячиков. Стоимость игры под крышей дороже – 200 гривен в час.

Здесь можно подобрать и другие услуги, связанные с большим теннисом: подобрать спарринг-партнера, найти тренера для своего ребенка, заказать перетяжку струн ракетки и др. В целом корты возле «Туриста» пользуются популярностью, что, на наш взгляд, обусловлено лояльной ценовой политикой.

Теннисный клуб «Скитенс»

В теннисном клубе «Скитенс» кортов меньше. Качество покрытия, возможно, чуть повыше, чем на «Туристе». Соответсвенно, повыше и цены аренды кортов. На сайте клуба пока нет информации о ценах на новый сезон, а вот стоимость игры на закрытом корте в зависимости от времени суток колеблется от 250 до 350 гривен.

Также здесь можно найти ряд других услуг, характерных для теннисных клубов: поработать с персональным тренером, групповые занятия для детей, аренда инвентаря и др. Плюс “Скитенса” – интересное расположение. Корты находятся на Первомайском проспекте. Это спуск от технического университета на Подол.

Спорткомплекс села Рассошенцы

Наименее известное место для игры в теннис, поскольку больше используется для игры в футбол на искусственном покрытии. Но за футбольным полем есть теннисный корт с тем же искусственным покрытием. Преимущество корта – крыша, а недостаток – отсутствие свободного места для передвижения по задней линии. Цены лучше уточнять непосредственно у тех, кто следит за спорткомплексом.

Игра на искусственном покрытии имеет свою специфику, но настоящий любитель тенниса должен попробовать разные покрытия и выбрать то, на котором ему больше всего нравится.

Фото tennis.pl.ua

Погода