Футзал - 27-04-2010, 08:04 - sasa 8

\”Бронзовый\” \”Зефир-ПластиКом\”

\”Бронзовый\” \”Зефир-ПластиКом\”

Впервые в истории любительского футзала Украины полтавская команда заявила о себе на полный голос – «Зефир-ПластиКом» занял третье место в розыгрыше Кубка Украины, финал которого на выходных проходил в Херсоне.

В полуфинале полтавчанам противостояла команда из признанного центра отечественного футзала – Одессы. Учитывая тот факт, что нынче в Южной Пальмире нет профессионального клуба серьезного уровня, хорошие игроки играют среди любителей, к тому же в составе одесситов оказались и привлеченные игроки из других городов страны. Матч прошел с небольшим преимуществом одесситов. Оно вылилось в два быстрых гола – к пятой минуте полтавчане проигрывали 0:2, однако нашли в себе силы выровнять игру. Впрочем, до ударов по воротам одесской команды дело доходило нечасто, а когда доходило – в «рамке» блестяще действовал кипер южан. Перед уходом на перерыв одесситы забили еще один гол, а во втором тайме довели дело до общей победы – 4:0. По силе команду Одессы вполне можно сравнить с высшелиговым луганским ЛТК, с которым полтавчане играли зимой в кубковом турнире. Таково было общее мнение полтавчан, игравших против сильных оппонентов и тогда, и сейчас – Виталия Азарова, Петра Ротаня, Андрея Микийчука, Олега Шостака.

Во втором полуфинале при равной игре больше повезло хозяевам, одолевшим измаильский «Бриз» – 2:1. Таким образом, в поединке за третье место «Зефир-ПластиКом» сошелся с «Бризом», а одесситам досталась в решающем матче команда хозяев. Эти игры посетил президент ассоциации футзала Украины, главный тренер национальной сборной страны Геннадий Лисенчук. И полтавчане на очах у маститого специалиста проявили себя во всей красе. Матч за третье место получился чрезвычайно зрелищным и богатым на голы. Счет открыли полтавчане, однако «Бриз» быстро отыгрался и даже вышел вперед. При счете 2:3 в свою пользу «Бриз» не забил 6-метровый пенальти – блестяще сыграл вратарь полтавчан Артур Чичкань, отразивший удар в упор. Этот эпизод стал одним из переломных в поединке. До перерыва «Зефир» забил еще два мяча, уйдя на перерыв при счете 4:3 уже в свою пользу. А во втором тайме – играл, что называется, в свое удовольствие, и – для зрителей. Итоговый счет – 13:6 в пользу полтавчан! Пять мячей в составе победителей забил Вадим Воронченко, четыре – Арсен Манасян, еще по одному разу отличились Максим Кундель, Петр и Алексей Ротани, а также голкипер Артур Чичкань, точно пославший мяч в пустые ворота «Бриза» при попытке разыграть «лишнего».

А Кубок страны остался в Херсоне. Одесса, видимо, потратила в полуфинале столько сил, что на следующий день была не похожа сама на себя. Основное время победителя не выявило – 2:2, а послематчевые пенальти точнее пробили хозяева зала.

Таким образом, «Зефир-ПластиКом» (менеджер клуба – Станислав Майзус) стал бронзовым призером первого Кубка Украины среди аматоров, хорошо себя проявил и получил приглашение в Одессу на традиционный престижный международный турнир «Белая акация», который пройдет в конце мая.


Автандил ПОТИДЗЕ

Погода