Гандбол - 15-02-2010, 09:02 - Націоналіст 26

\»Динамо\»: победа на последней минуте

\»Динамо\»: победа на последней минуте
В 15 туре полтавскому «Динамо» таки удалось добыть первую победу в новом году. Хотя далась она полтавским гандболистам очень непросто.

Матч получился очень сложным для судейства, а врачам команд не единожды приходилось выходить на паркет чтобы оказать помощь гандболистам. Первый же мяч в игре был забит хозяевами – Сергей Мирошниченко, который, похоже, довольно быстро освоился в новой команде, получив пас в линию переиграл Владимира Бражника. Дальше в счете постоянно вело «Динамо», но оторваться больше, чем на два мяча, никак не удавалось (5:3, 7:5). Во многом заслуга в этом принадлежала голкиперу «Будивельника» Бражнику, не единожды демонстрировавшему свой высокий класс. В первом тайме на его счету два отраженных семиметровых (от Горского и Коваленко). Отметился подобным образом раз и Михаил Дайментов, взяв пенальти от экс-полтавчанина Максима Процыка.

При счете 8:6 хозяева получили прекрасную возможность увеличить отрыв в счете, ведь у броварчан в очередной раз удалили гандболиста. Но вышло совсем наоборот: Играя в большинстве динамовцы не только не смогли поразить ворота соперника, но дважды пропустили в свои – 8:8. Ситуация повторилась и в концовке тайма, когда полтавчане, играя снова в большинстве, сначала позволили «Будивельнику» сравнять счет (12:12), а потом и выйти вперед – 12:14. До конца первой половины Коваленко успел один мяч отыграть, а потом случился очень спорный эпизод. За несколько секунд до конца тайма, заменивший Дайментова в воротах Панченко, парировал бросок и отпасовал в район центрального круга на Серенко. До сирены оставались считанные мгновения и Сергей моментально бросил низом. Владимир Бражник этот дальний бросок откровенно проморгал, но судейская бригада приняла решения гол не засчитывать, так как, по их мнению, игровое время закончилось. Хотя зрители на трибунах думали совсем по-другому. Как итог – 13:14 после первой половины игры.

Второй тайм активнее начали броварчане но больше чем на 2 мяча оторваться от соперника им не удавалось. При счете 18:18 динамовцы пошли в отрыв, наконец-то использовав численное преимущество (у «Будивельника» в этот момент было на 2 игрока меньше). Усилиями Луценка, Горского и Румянцева динамовцы, как казалось, обеспечили себе вполне комфортное преимущество – 22:18. Но Владимир Косик довольно быстро привел своих игроков в порядок, взяв тайм-аут. Три точных атаки подряд и уже 22:21. Дальше пошла игра на нервах. В следствии чего у игроков выходили неподготовленные броски и голкиперам было немного проще спасать свои ворота.

При счете 24:24 Александр Березанский вывел свою команду вперед, но к счастью динамовцев, \»прорезался\» бросок у Игоря Бондала. Концовка встречи вышла достаточно драматичной. За две минуты до конца матча мячом владели броварчане, и тут блестяще проявил себя Богдан Панченко, отразив очень сложный мяч. В ответной атаке полтавчан опекали очень жестко, не давая ни бросить, ни приблизиться к «зоне». И когда судьи уже подняли руку и были готовы отобрать мяч у «Динамо», Сергей Румянцев пушечным броском вывел свою команду вперед – мяч, едва не сломав перекладину, отскочил в сетку. 26:25 и почти минута у гостей на то, чтобы как минимум сравнять счет. В этот момент завелись зрители и под громогласное скандирование «Динамо»-«Динамо» броварчане допустили решающую потерю. Оставшиеся 13 секунд хозяева достаточно спокойно удерживали мяч у себя, не предоставив «Будивельнику» нового шанса для того, чтобы отыграться. 26:25 – тяжелая, но трудовая победа полтавского «Динамо».

 
Динамо — Будивельник — 26:25 (13:14)

Динамо: Дайменков, Панченко, Бондал (2), Горский (4), Доленко, Коваленко (5), Крылов (2), Луценко (4), Мирошниченко (2), Румянцев (6), Серенко (1).

Будивельник: Бражник, Петров, Котеленец, Анисимов (3), Балинский (1), Березанский (7), Горюнов (5), Евдокимов (1), Потапчук, Садовой (3), Тибулевич (4), Турченко (1).

15 февраля. Полтава. СК ”Динамо”.

 
Погода