Новини - 22-05-2009, 03:05 - sasa 6

Дмитрий Яворский: \”Остальные болельщики будут добираться своим ходом\”

Дмитрий Яворский: \”Остальные болельщики будут добираться своим ходом\”

В то время как донецкий «Шахтер» вместе со своими болельщиками празднует победу в Кубке УЕФА, полтавская «Ворскла» уже вовсю готовится ко встрече с горняками в финале другого Кубка — Украины. В Полтаве сейчас ощущается настоящий футбольный бум, и «бело-зеленые» всерьез рассчитывают на поддержку своих поклонников во время решающей битвы за трофей в Днепропетровске. Много ли их собирается на «Днепр-Арену», мы решили поинтересоваться у генерального директора ворсклян Дмитрия ЯВОРСКОГО.

— Дмитрий Васильевич, сколько билетов выделено вашему клубу?
— Где-то 11 000 с небольшим, но говорить о том, что все эти места будут заполнены нашими болельщиками, пока преждевременно. Дело в том, что на данный момент в вопросе реализации билетов есть ряд трудностей. Впрочем, я думаю, что мы найдем общий язык с организаторами, и любой желающий сможет приобрести квиточки в кассах нашего стадиона. Пока у полтавчан такой возможности нет.


— Какова цена тех билетов, которые предложены для распространения в Полтаве?
— От 50-ти до 60-ти гривен. На мой взгляд, цены немного завышены. В Полтаве самые дорогие пропуска на поединки чемпионата по 20 гривен, и то, это четыре центральных сектора, остальные — по 10—12. В Донецке на полуфинал Кубка с «Динамо» можно было попасть и за десятку. Конечно, это финал, поэтому нам остается только смириться с такой ценовой политикой.

— Клуб собирается организовывать поездку в Днепропетровск, так сказать, официальной группы своих болельщиков?
— Мы это планируем. Думаю, что сможем обеспечить выезд около 1 500 фанатов, порядка 30-ти автобусов. Клубу в этом вопросе помогает город и областная администрация. Остальные болельщики будут добираться своим ходом.

— Внутри полтавского коллектива ощущается, что «Ворскла» будет выступать в финале Кубка Украины?
— Безусловно. Команда сейчас на подъеме. И раз уж мы столь далеко зашли, то не собираемся просто так уступать победителю Кубка УЕФА. Да, наш клуб уже вошел в историю, но ведь она еще пишется…

— «Ворскла» на глазах превращается в кубкового бойца…
— Команда растет, и мне бы хотелось отметить работу всего нашего тренерского штаба во главе с Николаем Павловым. «Ворскла» показывает достойные результаты, а выход в финал Кубка Украины стал итогом этого кропотливого труда. Но итогом — предварительным. Согласен, это — большой успех. Но пока не достижение.
Команда

Погода