МФК Кремінь - 14-03-2009, 08:03 - sasa 9

Дычко повесил бутсы на гвоздь

Дычко повесил бутсы на гвоздь

«Кремень» основательно видоизменил состав в период зимне-весеннего межсезонья. Не говорим пока усилил, потому что «гоп» никогда не бежит впереди паровоза. Предоставив в распоряжение своих хозяев – ФК «Ворсклы» двух Романов – Безуса и Кунева, а также решив отказаться от услуг Алексея Башакова, Сергея Винника, Марка Гришановича, Артема Гришина, выступавших за команду в прошлом году и Ивана Орендаренко, Олега Богданова, Владимира Приземлина, Игоря Парублева, Евгения Гусарова, Анатолия Тининника, Сергея Швея, Михаила Бондаренко, которые были на просмотре в команде в 2009 году, пожелав новых творческих успехов на тренерской ниве послужившему верой и правдой не один год кременчугскому футболу 37-летнему Владимиру Дычко, Юрий Чумак принялся основательно не то, чтобы латать дыры, а искать тех игроков, которые смогут соответствовать его требованиям. В итоге команду пополнили сразу 11 новых футболистов.
На этот момент МФК «Кремень» заключил контракты с вернувшимся в родные пенаты Олегом Гориславцем, полтавчанином Вячеславом Озюмом, Евгением Проненко, защищавшего в прошлом сезоне цвета «Днепра-75», известным по выступлениям в высшей лиге за «Металлург» (Запорожье) Русланом Борш, Игорем Кириенко из «Олимпии» (Южноукраинск), на которого возлагаются большие надежды как на забивного форварда. Взяты в аренду уже выступавший в былые годы за «Кремень» крайний хавбек Виталий Сопко «Гелиос» (Харьков), а также Сергей Степанчук и Виталий Сумцов (оба из «Арсенала» (Харьков). Игорь Черномор из Кировограда, способности которого Юрий Александрович хорошо знает по работе в «Горняке-спорт», попробует закрепиться в основе команды. Дадут шанс проявить себя 19-летнему полтавчанину Валентину Немченко, котрый в последнее время выступал в Днепродзержинске. На него, кстати, положил глаз в свое время Сергей Свистун. Пришелся ко двору и воспитанник «Кремня-91» (тренер Владимир Коновальчук) защитник Иван Львов. Еще ранее в команде прописались его бывшие одноклубники Валерий Курелях и Антон Кухта. Напомним, что Василий Климов и Роман Чумак, права на которых принадлежат «Ворскле», продлили контракты и остаются в «Кремне» еще на сезон. Кстати, Климов и Дмитрий Волошин в составе сборной 2 лиги (группа Б) стали победителями первого розыгрыша «Кубка ПФЛ». В финале сборная руководимая тренером кировоградской «Звезды» Игорем Жабченко обыграла студенческую сборную Украины, которую возглавлял Владимир Лозинский со счетом 2:1. В полуфинале с таким же счетом будущие победители обыграли сборную 1 лиги. Один из мячей на свой счет записал Климов. 

Насыщенное межсезонье

18 февраля. Арсенал Харьков – Кремень – 1:2

Голы: Будник (59) – Климов (38), Сопко (74).

Игра проходила на встречных курсах. Счет вполне отображает соотношение сил на поле в тот день. Более того, результат мог быть и крупнее, если бы после ударов Кириенко хозяев не спасла штанга, а после «выстрела» Сопко – перекладина.

23 февраля. Стадион «Поло». Кремень – Горняк-спорт – 0:1. 

Матч протекал по такому регламенту – два тайма по 50 минут. Гости с очередным новым рулевым добились победы после того, как реализовали пенальти на 49-й минуте. Продолжать сезон наши соседи будут под руководством известного в прошлом футболист Юрия Малыгина. 

3 марта. Харьков. Стадион «Арсенал». Нефтяник (Ахтырка) – Кремень – 2:3. 
Кремень: Олейник (Чумак, 46), Гетьман (Львов, 46), Курелях (Обревко, 46), Черномор (Озюм, 46), Фещенко (Проненко, 46), Тининник (Степанчук, 46), Гориславец, Слипченко (Сумцов, 46), Сопко (Тимченко, 46), Сутула (Борш, 46), Кириенко. 

Гости еще в первом тайме пропустили три гола. Взятие ворот Андрея Олейника происходило после порой нелепых ошибок наших защитников. Максим Сутула сравнял счет на 25-й минуте игры после подачи с углового выиграв верховую дуэль у вратаря. На 60-й минуте Игорь Кириенко сократил счет до минимума. Свести матч вничью должен был Алексей Тимченко, но пробивая по воротам с нескольких метров, угодил прямо во вратаря.17 марта «Кремень» может реваншироваться. В 13.00 на стадионе «Поло» наша команда встретится в повторном поединке с бывшим клубом Премьер-лиги. 

6 марта. Стадион «Поло». Кремень – Ворскла (дубль) – 1:0.

Гол – Кириенко (37).

Кремень: Чумак (Олейник, 75), Львов (Волошин, 46), Обревко (Черномор, 46), Гориславец (Проненко, 46), Гетьман (Фещенко, 46), Климов (Степанчук, 46), Сумцов (Курелях, 46), Апришко (Слипченко, 46), Сопко (Тимченко, 46), Кириенко (Озюм, 46), Сутула (Немченко, 46).
Матч с молодежью, которой мало предоставляется шансов проявить себя даже в играх чемпионата страны среди молодежных команд, потому как Николай Павлов советует Сергею Свистуну задействовать игроков основы, которые не попадают в заявку на тур, прошел в довольно напряженной интересной борьбе. Хозяева имели территориальное преимущество, больше владели мячом, неплохо комбинировали. Во втором тайме «Кремень» мог довести счет до крупного, если бы не уверенная игра «в рамке» ворот Виталия Онопко. Еще один воспитанник «Кремня-91» заключил контракт с «Ворсклой». 13 марта «Кремень» «экзаменировал» «Кремень-92». Подопечные Александра Зозули выступают в высшей лиге ВЮФЛ. «Старшие» уверенно переиграли «младших» одноклубников – 4:1.
Валерий Зубенко

Погода