ФК Полтава - 22-04-2009, 09:04 - sasa 2

ФК \”Полтава\”: а не замахнуться ли нам на первую лигу?

ФК \”Полтава\”: а не замахнуться ли нам на первую лигу?

Ух какой матч выдали лидеры второй лиге группы ”Б”! Пальчики оближешь! Поверте мне давно такого яркого матча не видел. Редко когда такое зрелище увидешь и среди команд Премьер-лиги. А тут такой сюжет закрутили представители второй лиги. М-да, есть еще футбол в наших краях, есть…

Интрига в матче присутствовала до самого конца. Весь первый тайм команды провели в центре поля, с минимальным количеством голевых моментов. Начали активничать хозяева – на 5 минуте дальний удар Азарова прошел в сантиметрах от штанги. Перед этим полтавчане успели дважды пройти по флангу, но их навесы становились легкой добычей вратаря и защитников «Звезды».

Если не считать штрафного и двух угловых подряд к 30 минуте, «Звезда» впереди ничем не запомнилась. Запомнились голосистые болельщики кировоградской команды, которые перекричали немногочисленную (и пришедшую к середине тайма) полтавскую группировку. Матч изобиловал жесткими стыками, потому кировоградцы в первом тайме заработали два предупреждения.

Основные события развернулись во втором тайме. Гости обозначили свои претензии на 47-й минуте, когда, получив прострельную передачу с фланга, Полищук в борьбе с защитниками пробил выше ворот. Далее последовала целая серия из угловых, которые «Звезда» успешно растранжирила. Но один из них на 55 минуте принес Кировограду успех. После навеса и удара головой (проспали защитники) мяч попадает в перекладину, затем отлетает в поле, а в сутолоке у ворот Зарубина самым расторопным оказался Курневич – 0:1.

Сразу же тренерский штаб полтавчан бросил вперед свежие силы, проведя три замены почти подряд. И если до первого гола обе команды играли как-то скованно и с опаской, то после гола ФК «Полтава» стремительно понеслась вперед. Сравняли хозяева почти так же, как и пропустили. Угловой, защитники мяч вынесли, но на подхвате был Полтавец, забивший свой очередной гол (четвертый в четырех матчах!).
До конца оставалось все меньше и меньше времени, потому «Полтава» (под выкрики тренеров и президента, по традиции находящегося на скамейке) стала нагнетать напряжение у ворот «Звезды». Острые моменты возникли на 70-й и 84-й минутах, когда два прохода по правому флангу завершились в первом случае неточным ударом, а во втором – отличным сэйвом вратаря гостей, снявшего мяч с головы Полтавца, а затем не давшего Кунделю забить в пустые ворота. «Звезда» ответила лишь раз: Курневич получил мяч в двух метрах от ворот, но пока разворачивался для удара, успел его потерять.

И вот – ключевой момент игры. За снос игрока «Полтавы» в метре от линии штрафной площади, судья назначает штрафной. Разбег, удар – мяч попадает в стенку и в руку кого-то из стоявших в ней игроков. Судья без колебаний указывает на 11-метровую отметку. Мяч и вратаря по разным углам разводит Кундель. Это была 92 минута – «Звезда» ответить чем-нибудь уже просто не успела.

По материалам сайта turnir.com.ua

Фото Олега Журавлева

Погода