Преса - 13-04-2010, 04:04 - Nash 40

ФУТБОЛ: \»Всё чем могу: Очко\»

ФУТБОЛ: \»Всё чем могу: Очко\»

ВСЁ, ЧЕМ МОГУ: ОЧКО

Матч выпал на 10 апреля -один из самых главных праздников для каждого одессита — День Освобождения Одессы. Многие поклонники «моряков» подхватили идею и пришли на игру с «Ворсклой» в тельняшках. Благо, погода в день матча стояла чудесная — теплая, солнечная…

Но «Черноморец» потерял два драгоценных очка, которые вполне могут иметь решающее значение. Если вы не согласны, настоятельно рекомендую взглянуть на календарь игр и изучить его со всей возможной скрупулезностью.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра отнюдь не была скучной. Особенно это касается первого тайма, когда команды играли на встречных курсах, демонстрируя довольно зрелищный футбол. На 6-й минуте Бондаренко впервые заставил вступить в игру кипера «Ворсклы», плотно пробив метров с двадцати. Если проявить известную смекалку, можно догадаться, что Величко с этим ударом справился.

Вскоре отличиться мог Мина. Форвард «Черноморца» неожиданно опасно пробил с острого угла, но мяч все-таки разминулся со штангой. Неплох был и удар головой от Гришко после подачи Левиги, но фортуна отвернулась от Дмитрия.

«Ворскла» ответила дальним и неточным ударом Маркоски, после чего одесситы должны были выйти вперед. Непременно бы вышли, если б жить хотели. Однако ни Сауседо, ни Балашов свои моменты не реализовали.

Полтавчане старались не отсиживаться в обороне и под занавес тайма вполне могли испортить одесситам праздничное настроение. Между прочим, уже не впервые поединок «Ворсклы» и «Черноморца» выпадает на 10 апреля. В прошлый раз это случилось в сезоне-2004/05 в Полтаве. Тот матч также завершился нулевой ничьей. Да и в первом круге нынешнего чемпионата команды обошлись без забитых мячей. Такая себе магия цифр…

Так вот, гости могли выйти вперед, если бы Паст не вытащил мяч из-под перекладины после удара Маркоски.

Вопрос о победителе был отложен на второй тайм. Однако вторая половина встречи получилась довольно блеклой. То ли команды подсели физически, то ли уж очень боязно было проигрывать. Так или иначе, как хозяева, так и гости выглядели очень инертно. У «Черноморца» сообразить гол могли Балашов и Сауседо. Первый здорово разобрался с несколькими защитниками «Ворсклы», а второй опять промазал, находясь в выгодной позиции. «Ворскла» ответила неплохим ударом Кулакова — Паст был на месте. Вскоре и Маркоски попытал счастья, но его удару не хватило точности. Оба наставника попытались освежить игру с помощью замен, однако заметного эффекта не последовало. Джокеры «Черноморца» Якименко и Диденко по-настоящему ни разу не угрожали воротам Величко.

В последние минуты активнее выглядели подопечные Павлова, но…

Андрей Баль результат матча оценил как нормальный. Николай Павлов и вовсе пребывал в отличном расположении духа. У наставника «Ворсклы» оказалось немало приятных воспоминаний, связанных с Одессой (как же, играл здесь!), и он поведал, что очень волнуется за судьбу «Черноморца». И глаза такие добрые-добрые. А мог бы и ножичком полоснуть…

В следующем туре «Черноморец» ждет битва с ужгородским «Закарпатьем», значение которой сложно переоценить. Отступать одесситам некуда.

Ярослав ДАБИЖА

Журнал \»Футбол\», №29(802), 12-14 апреля 2010 г.

Погода