Новини - 22-03-2009, 09:03 - sasa 15

Григорий Ярмаш: \”Стыдно за игру нам не должно быть\”

Григорий Ярмаш: \”Стыдно за игру нам не должно быть\”

Несмотря на поражение, после матча с «Шахтером» футболисты «Ворсклы» не выглядели разочарованными своей игрой.

Олег Красноперов:
— В Донецке против «Шахтера» играть очень тяжело. Тренерский состав «горняков» располагает большой скамейкой запасных. Сегодня в стартовом составе у хозяев на поле вышло сразу девять футболистов, которые не принимали участие в матче Кубка УЕФА с московским ЦСКА, но от этого команда не стала слабей. В плане техники, конечно, с «Шахтером» конкурировать тяжеловато. Тем не менее, в целом, считаю «Ворскла» прошла экзамен достойно. Мы сумели навязать борьбу, грамотно действовали в обороне. Единственное разочарование — почти ничего не показали впереди. Да и штрафного, с которого Дарио Срна забил гол, вполне можно было избежать. Нам не хватило опыта.

Денис Кулаков:
— Несмотря на поражение, думаю, мы сегодня выглядели достойно. В принципе, «Шахтер» создал у наших ворот не много моментов для их взятия. Обидно, что в который раз команда теряет очки после мячей, пропущенных со стандартного положения. До перерыва мы не дали «разгуляться» сопернику. В целом удалось перекрыть все зоны, но «Шахтер» есть «Шахтер». В составе дончан выступают футболисты с очень приличным уровнем индивидуального мастерства, которое, собственно, и сказалось на результате матча.

Григорий Ярмаш:
— Мы с ребятами сделали все, что могли на данный момент. Думаю, стыдно за игру нам не должно быть. В обороне действовали дисциплинированно, удалось создать немало проблем сопернику, хотя, с другой стороны, в атаке у «Ворсклы» мало что получалось. Пожалуй, результат можно назвать закономерным.

Разван Рац: «Шахтер» вернул должок»
— Разван, в матче Кубка УЕФА с ЦСКА «Шахтер» выглядел гораздо убедительней, нежели в поединке с «Ворсклой». В чем причины?
— Вы знаете, очень непросто перестраиваться с еврокубковых матчей на внутренний чемпионат. Я не имею в виду настрой команды. Разумеется, мы не считаем встречу с «Ворсклой» менее важной, все прекрасно знают возможности этого коллектива. В турнирной таблице полтавчане находятся в первой пятерке, а это уже о чем-то говорит. Просто когда мы играем в национальном чемпионате, наши соперники в подавляющем большинстве случаев действуют против «Шахтера» от обороны. Сегодня было непросто взломать насыщенную оборону «Ворсклы». В Европе, напротив, команды позволяют нам немало вольностей в атакующих действиях. Порой создается впечатление, что играть в чемпионате Украины сложней, чем в еврокубках.
Перед матчем с «Ворсклой» вспоминали матч первого круга в Полтаве?
— Конечно, мы хорошо помним ту встречу. Поэтому нашей главной задачей в сегодняшнем матче был возврат долга полтавчанам. Судя по результату, с заданием команда справилась.
Разван, как отреагировал на результаты жеребьевки четвертьфинальных пар в Кубке УЕФА?
— По большому счету мне все равно, с кем играть 1/4 финала Кубка УЕФА. Все команды на этой стадии примерно равны. «Марсель» так «Марсель». Нужно думать не о сопернике, а о собственной игре. Если сыграем в свой футбол, так, как с ЦСКА, и избежим грубых ошибок, все будет нормально.

Александр Чижов:
— Сегодня тебя признали лучшим игроком матча. Как сам оцениваешь свои действия?
— Наверное, со стороны виднее. Я не могу оценивать свои действия на поле, лучше спросите об этом у главного тренера. Нет футболистов, которые не совершают ошибок, у меня они тоже сегодня были. Впереди нас ждет детальный анализ матча, на котором тренер разберет действия каждого игрока.  
— На чем Мирча Луческу акцентировал внимание футболистов в перерыве матча? 
— Наставник говорил о том, что необходимо прибавить в скоростях и играть больше в мелкий и средний пас, низом, так как в составе соперника высокие защитники, которые достаточно убедительно играют на «втором этаже». Сегодня была очень тяжелая игра для обеих команд, но главное, что «Шахтер» добился положительного результата. 

Евгений Селезнев:
— «Ворскла» очень непростой соперник. В чем мы могли убедиться в очном противостоянии в первой половине чемпионата. Сегодня у нас многое не получалось. До перерыва «Шахтер» не создал у ворот Полтавы практически не одного явного, голевого момента. Во втором тайме мы заиграли более агрессивно, прибавили в атакующих действиях, и наше преимущество материализовалось в забитый мяч, которого хватило для достижения победы. 
— Евгений, как настроение перед вылетом в расположение национальной сборной Украины?

— Настроение отличное, а иначе и быть не может. Для любого футболиста вызов в главную команду страны — большая честь. Сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков в матче с Англией.

http://shakhtar.com

Погода